※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃんママ
家族・旦那

離婚するか悩んでいます。旦那とケンカすると必ず物に当たります。酷い…

離婚するか悩んでいます。

旦那とケンカすると必ず物に当たります。
酷い時は壁に穴を開けました。
他にもベッドをひっくり返したりストーブを蹴ったり扇風機を蹴り飛ばしたりします。

今朝はストーブを蹴ったのですが子供の前で蹴りました。

普段は凄く優しくて子供にもとても優しいです。
けどキレたら手が付けられないので顔色を伺いながら生活するのに疲れました。

あといつか子供にも手を出すんじゃないかと思ってしまいます。

もう離婚した方がいいですよね、、、?

また同じ様な事をされて離婚された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけが原因ではないですが、ここにいます。笑
子どものおもちゃ、マグ投げて壊す
滑り台ジャングルジム投げて壁に傷
鏡投げて壁に穴
など😂

いちご

直接的な暴力はなくても怖いですよね💦
力を見せたいというか、アピールしてるんだと思いますが…

お子さんにも良い影響は何一つないと思います。
私なら 普段いい方なようなので、治せるなら治して欲しいですが、無理なら離婚したいです…。
うちも物に当たることはないですが、キレると何言っても無駄な感じに声荒げて食ってかかって来るので、離婚したいです。
家建てて赤ちゃん産まれたばかりですが…😅

多分ここまで思ってること、本人は気付く事もないんですよね…。温厚な旦那さんがいる方がとても羨ましいです。

あんず

普段は優しいのにそんなにキレてしまうなんて…💦モラハラとかはないですか?アンガーマネジメント(怒りのコントロール)ができない人は、発達障害のケースもあるみたいですね。
直接暴力を振るうのも怖いし、物を蹴ってそれが子どもに当たったらどうするんでしょうか。何が怒りのスイッチになるか分からないなら、少しの時間でも子どもを預けることもできないですよね😥