きょうだい居られる方に質問です。外出時にお子さんが同時にトイレに行…
きょうだい居られる方に質問です。
外出時にお子さんが同時にトイレに行きたいって行ったらどうしてますか?
うちはシングルで子どもは5歳👦🏻6歳👧🏻
買い物してるとよくおしっこーって言われてて
片方が言うともう片方も言います。
なので、最近は2人に多目的トイレ入ってもらい私はカートがあるから外で待機してます。
カートが無くても外で待機してる事が多いです。
※外と行ってもドアのそとやトイレの外なので声は聞こえるし誰が入るかとかも見えてます。
息子だけがトイレに行く場合は一緒に入りますが娘だけがトイレに行く時は外で待機してます。
本当は親が一緒に入るのが正解なんだろうけど
私が入ると息子は調子に乗って色んなもの触ったりするし狭い多目的トイレだと窮屈で毎回ストレスでした、、
みなさんはどうしてますか?
やはり辞めた方が良いですかね?
私も一緒に入った方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も多目的トイレ苦手です。
臭いがこもってるし臭いところは本当に臭いので😭😭
真ん中の子が最近女子トイレを
嫌がるようになってきたので
🚹トイレの前で待ってます!
上の子の時もそうしてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
二人とも一人ずつトイレ入ってもらって、個室のドアの前で待機してます!個室の中まで確認して危険がないことを確認してから一人で入れてます!
一緒に入るのが正解なんでしょうか?
3kidsママ
差別的な意見ではなくてよく間違えるのでオストメイトの所を触って欲しくないので、子供トイレがない所は女性用トイレで7歳娘は個室、3歳息子2人(双子)は立ち小便用の便器でしてもらいます💦カートは貴重品だけ持ってトイレ外です🥺女性用の個室でもまずは私が中を確認してから入ってもらってます。
コメント