※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子からの発言がリアルに感じられ、妊娠中の友人の影響を考えています。子どもの発言は当たることがあるのでしょうか。

もうすぐ6歳になる息子に、「ママはあかちゃんの卵が3つでね〜10月に3つになるんだよ」って言われて、最近レス解消したばかりなので、ちょっとリアルに感じちゃいました😂

仲良い子のママが3人目妊娠中なのでそれに影響されてるのかなと思ったり…

3人目いつか欲しいけど、今じゃないな〜って冷静に思っちゃいました😂

子どものこういう発言って当たったりしますか?🥺

コメント

ママリ

下の子を妊娠した時に娘に伝える前に、お腹に赤ちゃんいるんだよ〜、男の子、弟だ!って言われました😂
旦那とめちゃくちゃ驚きました🫢笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで男の子だったんですか?😳
    そういうの聞くと本当にあるんだな〜って思います🥺
    不思議ですよね🥺

• 23時間前
つばき

そういうの当たるってよく聞きます!
私はまだ息子が話せる歳ではないので私の経験談ではありませんが、保育士をしています。
その為保育園の親御さんのお話ですが、「前に娘にお腹を凄い撫でられて、何かなぁって思ったら2人目出来てました😂」って言われたことあります!
なのでもしかしたら??の可能性もありますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに聞きますが、造作だと思ってました🤣
    やっぱりあるんですね🥺
    いつか授かれたら嬉しいですが、そのタイミングではないので、1月以降の行為に気をつけようと思います…😂

• 23時間前