主人との関係について悩んでおり、3人目の子供を望むが、主人から愛されていないと言われたことに悲しみを感じています。今後の選択肢として、現状維持、努力して愛を得る、別れる、その他の案を考えています。どうすれば良いかアドバイスを求めています。
主人とのこれからの関係性について
主人に3人目を私は作りたい旨真剣に伝えたところ、
主人から「嫁のことは愛してない、2人の子供のことを育てる職場の同僚のような感覚。愛してない人と3人目を作ることは考えられない」と言われました。
悲しみと怒りと失望とよくわからない感情で思考フリーズしてしまいました。
どれがいいか全然わからないのですが、
進む方向の案はなんとなく出してみました。
みなさんだったらどうするかお考えを教えてください。
(こうなった背景などのご質問は、いま気持ちがしんどいためご遠慮いただければ幸いです。)
①3人目をあきらめて、現状のまま子供2人と主人とくらす
②3人目をあきらめず、主人に愛してもらえるようがんばる
③別れる(年齢的に新しい人を探して3人目作るのは不可能ですが)
④その他の案
- え(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
③ですね。そんなこと言われてまで一緒にいるの惨めなだけなので。
つき
しっかり育児に参加してくれて、収入も安定しているなら、①
父としての役目を果たしてくれないなら、③ですね。
でも、えさんが旦那さんのことが大好きで一緒にいるのがつらいなら別れますかね...
もしくは別居婚とか?
3人目を作らないにしても、もしえさんを大事にしてくれる方が現れた時に、どう思うか?(子育ては優先ですが)
とかいろいろ含めて難しいと感じました...
らすかる
子どものことを大事にしているかつ、自分のことも同僚としてでも尊重して大事にしてくれるなら①
子供だけ可愛がって自分を蔑ろにするなら③
子供に影響がある態度とるなら要らない。
あと主さんの気持ち次第ですよね😫
正直…自分の妻に面と向かって愛してないとか抜かす男はクズだと思います。
思ってても言ったらあかん。
はじめてのママリ🔰
①ですかね〜。
捉え方次第ですが、家庭って社会の最小単位なので、ご主人の認識はとても現実的だなぁと私は思いました☺️
仰ったのも決してマイナスな意味ではないのではないかな?と思います。
まぁ、愛してないの言葉は心底余計だと思いますが🙄
愛してる愛してないで考える世界ではなく、家事育児とても協力的・レスではない・収入は安定しているならば現状維持ですかね。。
はじめてのママリ🔰
私自身は旦那に愛も一切ないし、向こうもないと思いますが、2人目どうしても欲しかったのでお願いして産みました。
もし割り切れるなら、旦那さんに「愛はなくてもいいからどうしても3人目が欲しい、シリンジでも人工授精でもいい」と伝えてみる案はどうでしょうか?
理想は旦那さんとも仲良く3人目なんだと思いますが、それが不可能な場合どっちを選ぶか…個人的には今すぐ離婚するメリットは何もない気がするので、③はなしかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
④
元々そういうタイプなら違うと思いますが、
そこまでいう旦那さん、
もしかして他に女いませんか💦
私ならスマホチェックできたらしたり、怪しい行動があれば探偵に依頼します。
そういう感じでなければ
収入がいい場合ATMとして①、
よくなければ③ですね。
コメント