生後1ヶ月で差し乳になった方はいらっしゃいますか?母乳の出方やミルクとの関係について経験をお聞きしたいです。
生後1ヶ月で差し乳になったことのある方いますか?
今おっぱいをあげると反対側のおっぱいがツーンと痛くなります。
張ることはほぼなくふにゃふにゃの状態ですが、自分で絞ろうとすると母乳は出ます。
ただ、吸っている時にあまりゴクゴクは聞こえず、チュパチュパしてるだけかな?と思うことが多いです。
搾乳機ではあまり取れません。
今まで母乳出てないかもと思い、ミルクも足していたのですが、5分ずつあげていたのを10ずつくらいにしたところ、ミルクの前に寝てしまいました。
これは単に吸ってて寝てしまったのか、満足して寝たのかわかりません。
また母乳不足で今後もミルクを出した方がいいのか、
差し乳になっているのか、わからず、、
経験ある方のお話聞きたいです!
- 🧸(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後1ヵ月で差し乳になりました🙋♀️
張ることはなくなりました。
反対側がツーンとすることもなく、自分で絞りたいときは娘のことを考えないと絞れませんでした。
娘が飲んでいるときはゴクゴク聞こえて口から少し垂れてくる感じでした。
🧸
やっぱりゴクゴク聞こえないと飲めてないですかね、、
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
まだ母乳量あるんじゃないかなと思うので、吸って寝てを繰り返してみて、頻回すぎてしんどいななタイミングでミルクでいいと思います。
娘は生後一ヵ月で哺乳瓶拒否が始まってしまったので、混合とか搾乳とか使いたい場合は、使っておいた方がいいのかもです🙇♀️
🧸
頻回の場合時間気にせず泣いたら吸わせる感じでいいですかね??
今まで3時間以上空いてたのでいいのかな?と思ってしまいます
はじめてのママリ🔰
ミルクじゃないので大丈夫ですよ☺️
ミルクも足している場合は気にしちゃいますね。
🧸
時間は気にせずあげようと思います!
いろいろと詳しく教えてくださりありがとうございます!🥲