コメント

退会ユーザー
私も1人目の時は特に何もなくだったのに、2人目の時に妊糖になりました😭
ストレスとかもあるんですかねー。

あーちゃん
糖質制限はしないでくださいね!逆効果なので!
-
piko
教えて下さりありがとうございます!
悪阻が落ち着いて甘い物を食べたい欲が出て来たので、お菓子を控えて食事は普通通りにしています!- 12月2日
退会ユーザー
私も1人目の時は特に何もなくだったのに、2人目の時に妊糖になりました😭
ストレスとかもあるんですかねー。
あーちゃん
糖質制限はしないでくださいね!逆効果なので!
piko
教えて下さりありがとうございます!
悪阻が落ち着いて甘い物を食べたい欲が出て来たので、お菓子を控えて食事は普通通りにしています!
「糖負荷検査」に関する質問
26週目初マタです!糖負荷検査50gクリアしたのですがもうこの検査は最初の1回が大丈夫だったら出産までしないのでしょうか?🤔 もしするとしたら血液検査か尿糖が出た時だけですか??
前回50gGCTが引っかかり、糖負荷検査の再検査をしてきました! 数値は全て基準値内で無事にクリアしてほっと一安心……なんですが、結果を見たら1時間後よりも2時間後の方が血糖値が高くなっていて、調べたらインスリンがう…
妊娠糖尿病についてなのですが、 糖負荷検査で2回目の75gのテストで、 空腹時120、1時間後268、2時間後248と出ました🥲🥲 体重は妊娠前から+6キロです。 体重について指導は受けたことがなく、母の方が糖尿病家系なので遺…
妊娠・出産人気の質問ランキング
piko
そうなんですね💦
食事指導とか入院したりしましたか?
退会ユーザー
食事指導と入院してました!
もし、検査する場合今は糖質制限とかすると検査時にかなり血糖値が上がりやすくなるので変に糖質制限しないほうがいいですよ💦
piko
そうなんですね…
ありがとうございます!
悪阻が落ち着いて甘いもの食べたい欲がすごかったのでお菓子を控えるくらいで食事は普通通りにしています!!