GWは旦那がいないから家を空けるな、実家に行くなって言われていました…
GWは旦那がいないから家を空けるな、実家に行くなって言われていました。義母さんがいるし、義姉さん達が来るんだし、旦那いないなら私なんかいない方がよくないですか。
でも、旦那がいる事になって、妹が彼氏を連れてくるし、せっかくだから日帰りで遊びに行こうかと思っていました。ですが、旦那に、『俺が彼氏の立場だったら、兄弟の子供きたら嫌だな、余計気まずくなると思う。だから行かない方がいい』と言われました。
私だったら、子供がいた方が賑やかで気まずくない気がします。
なぜそんなに私を実家に行かせたくないんだろう。一緒に行こうなんていっていないのに。行かせないくせに、私への態度は冷たいし。
嫁の立場なんか考えた事ない人に、人の立場になれって言われてて腹が立ちます。一回1人で私の実家で生活してみて欲しいもんです。
- ふわふわ〜(8歳, 12歳, 14歳)
コメント
ふぅ
帰っちゃっていいと思いますよ(^-^)うちも、旦那の実家に行く回数と、うちの実家に帰るの同じ頻度にしたら、あまり口出ししなくなりましたよ(^-^)
ふわふわ〜
コメントありがとうございます!
やっと日曜に実家に顔出しました。11時近くに行ってお昼食べて13時すぎには実家を出発して帰りました。ほんと顔出しただけです。
義姉さん達は3泊していきました。年末には5泊くらいします。県外から来るので、長期の休暇に連泊はしょうがないですが、私だって実家で休みたい!妹だって県外行っててなかなか帰ってこないのにー。
同居してるからたまには逃げたいです…