子育て・グッズ 保育園入園時のオリエンテーションの内容や服装、他のママとの関係について教えてください。 保育園入園時のオリエンテーションってどんなことしますか? どんな格好で行きましたか?4月入園だと他のママと同時ですか? 園によって違うとは思うのですが、今から心の準備をしたいので参考までに具体的に教えてください! 最終更新:2024年12月2日 お気に入り 保育園 体 入園 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 普段着で行きました! 同じ4月入園の親子がいましたよー!年齢バラバラで! 12月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 内容はどのようなものでしたか?スリッパとか持参でしたか? 12月2日 ママリ うちの時はたしかスリッパは持参だった気がします! なんか担任と面談みたいな感じでした! どんなお子さんですかー?とかアレルギー、持病有無とか聞かれました! うちの息子は入園当時発達障害の可能性があったので息子のことを箇条書したメモ持って先生に渡しました🤣🤣 12月2日 はじめてのママリ🔰 詳細ありがとうございます✨ 面談で色々子どものこと話す感じなのですね!一応携帯スリッパ持って行こうと思います◎ 内容が分かり安心しました!ありがとうございます🥺💓 12月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
内容はどのようなものでしたか?スリッパとか持参でしたか?
ママリ
うちの時はたしかスリッパは持参だった気がします!
なんか担任と面談みたいな感じでした!
どんなお子さんですかー?とかアレルギー、持病有無とか聞かれました!
うちの息子は入園当時発達障害の可能性があったので息子のことを箇条書したメモ持って先生に渡しました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
詳細ありがとうございます✨
面談で色々子どものこと話す感じなのですね!一応携帯スリッパ持って行こうと思います◎
内容が分かり安心しました!ありがとうございます🥺💓