※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

妊娠前と産後の生理について、変化があったかどうか教えてください。お腹の痛みや量の変化についてもお聞きしたいです。

妊娠前と産後での生理の変化ありましたか?
お腹の痛みや量などなど、、
変化ない方でもあった方でもコメントください!
また変化あった方はどう変化があったかも教えていただきたいです😚

コメント

はじめてのママリ🔰

変化ありました!
元々生理痛強くて量も多かったんですが、1人目の産後に痛みも量も減りました。
2人目の産後にはさらに減りましたが、3人目の産後痛みと量復活して頭痛、目眩、吐き気もあります。
今が1番しんどいです🫠

• はる

はる

1人目、2人目、3人目と違うんですね!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

産後に重くなりました。
出血の量が妊娠前の3倍くらい出てる気がしますし腹痛もひどいです💦
でも出産で色々緩んだせいか、ドバーっと出て短期間で終わるようになりました。

• はる

はる

3倍!?
    ただでさえ大変なのに💦
    短期間で終わるのは不幸中の幸いというか

• 12月2日
りりー

ただいま産後4ヶ月
産後2ヶ月で生理が戻り、周期が不安定というか、短いです。

• はる

はる

やっぱり不安定なんですね!

• 12月2日
ルト🔰

妊娠前は生理不順な上に生理痛も酷くて婦人科で薬もらってましたが1人目出産後は規則的に来る上に生理痛も軽くなりました。

2人目の産後は量が増え、生理痛も復活しました😇ただ、生理の期間は短くなりました✨

• はる

はる

期間が短くなるのは嬉しいですが量が多くなるのは勘弁ですね😭

• 12月2日