※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシート何歳まで後ろ向きで座らせてますか?調べるの4歳までは…

チャイルドシート何歳まで後ろ向きで座らせてますか?
調べるの4歳までは後ろ向きで座った方が安全と書いてあったのですが、皆さん4歳までは後ろ向きで座らせてますか?
親戚はみんな子供が1歳になったら後ろ向きにしてたのでびっくりしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳前には前向きにしてました。

てんまま

私も1歳前からもう前向きにしています🥹

はじめてのママリ🔰

最近まで後ろ向きでした!
最近はこどもの気分でかえてます!

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートによってどれくらいまで後ろ向きで座らせられるか変わってきます。うちのはお下がりでもらった少し古いタイプなので、1歳より前に前向きになりました。
万が一事故にあったとき、後ろ向きの方がケガをしにくいので、これからチャイルドシートを購入されるなら、なるべく長く後ろ向きで座れるものを選んだ方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

笑い事じゃないんですが、うちの子4歳何ですか後ろ向きで座ってるのを想像したら笑えました🤣
1歳前から前向きにしてます!

はじめてのママリ🔰

うちは下の子はまだ後ろ向きです😃
安全基準がR44のチャイルドシートで体格もクリアしてるのですが、まだ後ろ向きでも文句言わないので、安全面も考えてもう少しだけ後ろ向きのままの予定です👍
1歳3ヶ月を過ぎたら、新基準のR129のジュニアシートを買って前向きで乗せようかなと考え中です💭

上の子は2歳前に1歳から使えるチャイルドシートを買って、前向きにしました✨
小柄な子だったのと、下の子と同じく後ろ向きでもあんまり文句言わなかったので、いけるところまで後ろ向きでした笑

はじめてのママリ

1歳前から前向きです。

ままり

うちのやつは1歳からかつ9キロ以上が目安になってて、下の子が小柄ちゃんでなかなか9キロいかなくてもうすぐ1歳3ヶ月でやっと前向きになりました☺️
上の子は1歳には前向きにしてました!

はじめてのママリ🔰

衝突時、後ろ向きの方が安全のため、できる限り後ろ向きがよいとどこかで読んで、本人が嫌がらない限りはできる限り後ろ向きで行く予定です!

すず

メーカーによるのかもしれませんが、チャイルドシートの取説に記載があった目安で前向きにしました。
体重と身長の基準でした(数値は取説見ないと分からないです)

はじめてのママリ🔰

4歳まで後ろ向き対応購入しました✨
安全を考えて嫌がるまでは後ろ向きにしようと思っていて、2歳ですがまだまだ全然後ろ向きで乗ってくれます😊
後ろ向きでも快適に乗れる設計なのでまだまだいけそうです😆