※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園・幼稚園が大好きだったけど、急に行きたくなるってよくあること…

保育園・幼稚園が大好きだったけど、急に行きたくなるってよくあることですか??

1歳から小規模園に通い始め、今年の4月からこども園に通っています。
元々お友達や先生が大好きで、迎えに行くと帰りたくないと泣くくらいでした。
今日初めて「保育園好きじゃないから行きたくない」と言われました😣
理由を聞くと、嫌なことを言ってくる子がいるから…と。

嫌なことを言ってくる子は入園当初から仲良く遊んでいて、娘はその子が好きなので、余計辛いみたいです…

一応、何か言われたら先生に言うこと・その子と無理に遊ばなくても良いと伝えました。

色々わかってきて、人間関係に悩む時期ですかね?💦

コメント

ぴぴ

ちゃんと嫌なことがはっきり言えるしっかりした娘さんですね😊
周りの目とかもあるし先生に自分から言えない環境にあるかもしれないので、お母さんからも担任に娘さんがそう言っていることを軽く伝えておいたらいいと思います!
みんな性格もいろいろと出てくる頃なので小さいながらに悩んじゃうかもしれないですね😓