※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

やっぱりレスると夫婦仲って悪くなるんですか?💦結婚8年目、娘6歳と2歳で…

やっぱりレスると夫婦仲って悪くなるんですか?💦

結婚8年目、娘6歳と2歳です。

家族計画は4人なので3人目は考えていないし、経済的にも私のキャパ的にもきついです。

なので絶対に妊娠したくないので、正直仲良ししたくありません。

ミレーナは次の生理ですぐ脱落してしまうし、ピルは具合が悪くなります。
結紮やパイプカットは2人とも怖くてできません…。

旦那はすぐしたくなっちゃうみたいで、子供たちが寝た後に話してるだけでそういう気分になってます。
もちろん避妊してくれますし、無理にはしてきません。

私は仲良ししなくても大好きだし、一緒にゲームしたり話したりするだけで楽しいので、別にしなくても今までと何も変わりません。

旦那も「しなくなっても好きだよ」と言ってくれるんですが、実際全くしなくなったら気持ちが変わってしまうのでは?と思っています。

たまーにでも応じておいた方がいいんでしょうか💦

コメント

はる

するしないは夫婦それぞれかと思いますよ😊ただ例えば旦那さんが誘ってきた時に毎回断ったとしたら、断られ続けてることに傷ついたりする旦那さんもいるかもしれないので、仲良しする気がないとかしばらくしたくない(下手したらもう2度としないかもしれない)ってことを伝えるのはありかもしれないですね😚

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠が怖くてしたくないと伝えたことはありますが、すごく悲しそうな顔をしていたので可哀想になってしまって😭

PMSがけっこうあるので、生理始まるなーと思ったらするってことで折り合いつけてる状態です…

• 1時間前
ママリ

夫婦それぞれの考えや価値観によると思いますが、
うちは夫婦仲がギスギスしてました😥
仲が悪いわけではないです!ただ男女の関係ではない。
本当にただ「家族」っていう感じです。
娘の妊娠発覚から2年ちょっとレスでしたが、スキンシップも全く無くなってましたね、、💦
レス解消してからはお互いにスキンシップとれるし、外出した時は腕組んだり手を繋ぐことが自然と出来るようになり、
夫に対して優しい気持ちも持てるようになりました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりなにかしら影響が出ることは仕方ないかもしれないですね💦

• 1時間前