※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃき
家族・旦那

理由あって、夫や子どもは義父母と会うけど、自分は合わないor縁を切ら…

理由あって、夫や子どもは義父母と会うけど、自分は合わないor縁を切られてる方っていますか??

詳細ははぶきますが、義父母は変わった人で、人に対する情?みたいなものがまったくありません。
うちの子たちにも、初孫だったにも関わらず、クリスマスや誕生日など、まったく何もしてもらったことがありません。何もしてくれないのに、「会いに来てほしい」など、要求だけはしてきます。それ以外にもたくさんいろんなことがあり、義実家は車で15分くらいの距離ですが、私は足が遠のいていて、正月に1回行く程度です。

旦那は一応、私の話は聞いてくれますが、自分の親に意見したり、本音で話したりできないタイプで、何かあれば両親の味方です。今まで旦那に色々話してきましたが、もう諦めていて、期待もしていません。

もう1ヶ月もしたら正月ですが、たった1回の正月も嫌で嫌で仕方ありません。

旦那に、もう自分は義父母との関わりを断ちたいと話そうかどうか悩んでいます。同じような感じで、自分だけ義父母と会わないようにされてる方いますか?そうされている方、義父母や周りの反応ってどうですか?もし良ければ聞かせてください😞

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠報告してから会ってません😭💦
結婚式もハネムーンもうちの親はお金出してくれましたが、義父母は口だけ出すし、ドレスももっと派手にしたらいいのに!と言われたりしました💦
つわり中に義母や義姉から嫁いだのだから(一般家庭)義実家近くに住んでほしいなど昭和的な考えを結構言われて円形脱毛症になり、行くの嫌になりました😅
今回のお正月も行くか迷ってます😢
子どもが生まれたら自分の実家優先で暮らして行こうと思ってます✊🏻

はじめてのママリ🔰

同じような旦那です。
自分の親に反論できないし、何でもわかったと答えるし、親優先します。
義親は離婚してますが、それぞれほとんど会わないです!
旦那は義父について行ったので義父には正月とかそういうタイミングでしか会いません。会っても会話なしです😂
義母に関しては結婚してから一度も会ってません!あちらは会いたいと行ってきてますが無理だとスルーしてます😂