※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートで吐くほど泣きます、、😢おもちゃもダメ、YouTubeもダ…

チャイルドシートで吐くほど泣きます、、😢

おもちゃもダメ、YouTubeもダメ、音楽もダメ、お菓子もダメ、ママいるよー!って手握ってもダメ、チャイルドシートを助手席にしてもダメ(あまり良くないことはわかっているのですが、もしかしたらと思って近所をドライブした程度です)、誰かが隣にいてもダメ、自分で抜け出そうとする感じで暴れるし、涙とよだれでビッチョビチョになるくらい泣きます、、
着いて降りても、泣いてた余韻で全然落ち着かなくて、泣きすぎて嗚咽したり、吐いてしまったりします、、、

可哀想だけど慣れさせないとと思って、どうしようもない病院やスーパーなどだけ行ってます、、

眠いタイミングで乗せても、眠くないタイミングで乗せても、お腹いっぱいで乗せても、後ろ向きも前向きも全部ギャン泣きです、、、
大丈夫だったことがほぼなくて、、

普段からちょっとおてんばで、動きたい!って気持ちが強いのでしょうか、、、、
吐くほどだと流石に可哀想で、出かけるのやめようかなと思ってしまっています、、
1歳くらいになれば落ち着くのか、慣れさせるために毎日乗せたほうがいいのか、、、

みなさんの経験談教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳くらいまでは車がなのかチャイルドシートがなのか大嫌いなようで、毎回毎回ひどく泣かれてました😭車に乗せてごめんといつも申し訳なくて😭遠出なんて夢のまた夢でした。
ですが、1歳から使えるジュニアシート(ハイバックタイプっていうんですかね?)に変えたところぴたっと収まり、外を眺めたりするようになりました。新生児から使える後ろ向きの、リクライニングしたような形のものが合わなかったんだろうなと思ってます🥹
後ろ向きも前向きも試されたとのことですが...10ヶ月だとまだ使えないタイプのチャイルドシートも多いと思うので、もしかしたら今後違うタイプでましになるものがあるかもしれません🥹