流しの排水口が異音を発しており、浄化槽の汲み取り時期が来ていると言われました。汲み取りを行えば改善されるのでしょうか。他に原因がある場合も教えてください。
最近流しの排水口がボコボコいって浮き上がってきます。
浄化槽なんですが汲み取り時期が来てると言われました。
汲み取りすれば変わるんでしょうか??
もし何か違う原因があれば教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
配管に汚れが詰まっていることはないですか🤔?
定期的に掃除されていたらすみません💦
最近流しの排水口がボコボコいって浮き上がってきます。
浄化槽なんですが汲み取り時期が来てると言われました。
汲み取りすれば変わるんでしょうか??
もし何か違う原因があれば教えて下さい。
はじめてのママリ
配管に汚れが詰まっていることはないですか🤔?
定期的に掃除されていたらすみません💦
「住まい」に関する質問
新興住宅地に住んでいます。まだ開発途中であり空き地も多いためか住民以外の人もよく車で見に来たりしており、路上駐車やタバコの吸い殻を大量に捨てていくことで警察が時折見回りしてくれています。また犬の散歩をする…
【より使いやすくするには?】 写真のランドセルラックを購入しました。 使いやすくするために、なにかしたいんですがアドバイスありますか?自宅でされてることでもなんでも! 特に私が思っているのはおたより系と宿題…
賃貸物件の保証会社について 現在生活保護受給中でクレカ滞納歴ありです。クレジットカードやブラックリスト全ての信用情報を見られる保証会社に落ちるなら思い当たる節があるのですが、セーフティ、ジェイリース、CASAな…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
配管は外のでしょうか??
是掃除してないです🙀
はじめてのママリ
外のではないです!
パイプユニッシュとか50度ぐらいのお湯を溜めて一気に流すとか…
うちも浄化槽ですが、汲み取り前にボコボコいったりはしないのですが、配管に汚れが溜まると良くないから定期的にパイプユニッシュとかしてね〜と言われたので!
やりすぎも良くないから、お湯を一気に流すだけでも良いとも浄化槽の方に言われたことあります✨
はじめてのママリ🔰
キッチンの流しのところもパイプユニッシュいんですね!!
お湯もやってみます😄
ありがとうございます。