ココロ・悩み よく共感が大事と言いますが、子供に対して不安になるという内容につい… よく共感が大事と言いますが、子供に対して不安になるという内容については共感した方がいいんですか?😂 私は根拠なく「あー、大丈夫大丈夫。うちの子もだよ」とか言われるのが嫌なのもあり、「不安になりますよねー!私も不安になりますもん。でも大丈夫だと思いますよ‼︎」とか言うんですが、それってイラっとするんでしょうか? 「うちの子発達障害じゃないかと思うくらい落ち着きない」「友達と全然遊ばないし内気すぎる」とかそういう内容です。 最終更新:2024年12月2日 お気に入り 夫 友達 はじめてのママリさん(1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリさん 大丈夫と笑い飛ばしてほしい。 12月2日 はじめてのママリさん いったん「私も不安になります」と共感してもらいたい 12月2日 はじめてのママリさん 共感した上で大丈夫と最後に安心させてほしい 12月2日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント