ぴ
ミニトマトでも大丈夫だと思います!私は面倒だったので、カゴメ?の裏ごし済みのトマトペーストを薄めて食べさせましたよ!おすすめです!
しらすはお湯に入れて塩抜きしてからペーストにしてください!そのままだと塩分がやばいです!
ブレンダーだと量が少なくてできない可能性があるので、手でこすのがおすすめです!
豆腐は冷凍せず毎回新しいものをペーストにした方がいいようです。色んな本やネットで皆そのように書いてありました!
はじめてのママリ🔰
ミニトマトでも大丈夫だと思います☺️
お湯足しながらすりつぶすですかね🤔
豆腐は冷凍したことないです!
レンガ
ミニトマトでも大丈夫ですよ!なんならミニの方が甘い品種多いのでトマト嫌いになりにくい気がします!
しらすは塩抜きしてからすりこぎして、こして、湯冷まし少し混ぜてフリージングしました!
豆腐はおうちで冷凍すると固くなってしまうのでコープの冷凍豆腐使うか、まめ豆腐という35gくらいの豆腐が10個位くっついてるのがスーパーにあるのでそれを毎回開けて、あまりは親が食べてました!
初めてのままり
初めてのトマトはミニトマトでやりました!
そのあとはもうトマトペーストです!
しらすは熱湯かけて5分置くを私は2回繰り返しました!
ブレンダーではなく手で裏ごしして、冷凍です!
豆腐は冷凍したことないです!
豆皿豆腐という小さいのがあるので、それ使ってます!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
私がトマトよりミニトマト派なのでミニトマトでペースト作ろうと思います!
しらすの塩抜きガッツリします👍🏻
小さい豆腐買っておこうと思います!
皆さんほんと助かりました🙇🏻♀️🙇🏻♀️
コメント