※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のトマトをミニトマトで作ろうと思ってるのですが大丈夫ですか?な…

離乳食のトマトをミニトマトで作ろうと思ってるのですが大丈夫ですか?
なにか成分変わってアレルギーでやすいとかありますか?

また、しらすのフリージングの仕方がいまいち分からなくてペーストの仕方教えて欲しいです🥹

豆腐は冷凍しないほうがいいでしょうか?

たくさんごめんなさい🙇🏻‍♀️ひとつでも回答いただければ幸いです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ぴ

ミニトマトでも大丈夫だと思います!私は面倒だったので、カゴメ?の裏ごし済みのトマトペーストを薄めて食べさせましたよ!おすすめです!

しらすはお湯に入れて塩抜きしてからペーストにしてください!そのままだと塩分がやばいです!
ブレンダーだと量が少なくてできない可能性があるので、手でこすのがおすすめです!

豆腐は冷凍せず毎回新しいものをペーストにした方がいいようです。色んな本やネットで皆そのように書いてありました!

はじめてのママリ🔰

ミニトマトでも大丈夫だと思います☺️

お湯足しながらすりつぶすですかね🤔

豆腐は冷凍したことないです!

レンガ

ミニトマトでも大丈夫ですよ!なんならミニの方が甘い品種多いのでトマト嫌いになりにくい気がします!

しらすは塩抜きしてからすりこぎして、こして、湯冷まし少し混ぜてフリージングしました!

豆腐はおうちで冷凍すると固くなってしまうのでコープの冷凍豆腐使うか、まめ豆腐という35gくらいの豆腐が10個位くっついてるのがスーパーにあるのでそれを毎回開けて、あまりは親が食べてました!

初めてのままり

初めてのトマトはミニトマトでやりました!
そのあとはもうトマトペーストです!

しらすは熱湯かけて5分置くを私は2回繰り返しました!
ブレンダーではなく手で裏ごしして、冷凍です!

豆腐は冷凍したことないです!
豆皿豆腐という小さいのがあるので、それ使ってます!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
私がトマトよりミニトマト派なのでミニトマトでペースト作ろうと思います!

しらすの塩抜きガッツリします👍🏻

小さい豆腐買っておこうと思います!
皆さんほんと助かりました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️