※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食がかなりしんどいです。体重は曲線ギリギリで、離乳食の時開始す…

離乳食がかなりしんどいです。
体重は曲線ギリギリで、離乳食の時開始すぐグズグズ。
今までオモチャや本を読みながらあげてやっとご飯食べてくれました。それが毎回でしんどくなり、本を読んでも進まない場合最終手段でYouTubeを見ながら食べさせると完食。
ここ最近YouTube頼りすぎて私も嫌なので、グズったらご飯をもう下げようと考えているんですが、ミルクも拒否なので体重減ってしまうな〜と心配です。
体重の事考えてYouTube見ながらとか本読みながらでもあげるべきですかね?いつかは食べてくれますかね〜😔😮‍💨
体験談あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はYouTubeとかはないですが、私が常にテレビつけていたい派で、テレビっ子です。
ご飯中もテレビに背を向ける形で座らせてますが、頑張って後ろ向いてみてますwwww
ご飯に集中してくれなさすぎるときは切りますが、みてくれてる時は、なぜかパクパク食べてくれるので、それに頼ることも全然あります!笑

カトラリーで言ったら、アカチャンホンポにあるものやネットで買ったりピジョンの買ったりいろいろ買ったんですけど、個人的にkonnyのスプーンがとっても使いやすくて、子供も食べやすそうで、これしか使ってません!
これにしてから食べやすそうで今思えば食べも良くなった気がします。
よかったらみてみてください♡!

食べてくれない時はYouTubeに頼るのも手だとは思いますが、少しずつ見る時間減らしたり、私は外ではできないですが、グズリがすごい時は、お歌を歌ったり、誰もいないけど私がなにか喋ってると不思議そうにして、落ち着くこともあるので、ひたすら意味わからず喋りながらあげたりしてます😂

なかなか難しいですよね離乳食‥
子も食べなきゃ親もストレスですし‥
稀にわたしはあまりのぐずりに発狂します。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当食べないがストレスで3回食にしてから狂いそうでいました😓コニーのスプーンチェックしてみます!参考にさせてもらいます!ありがとうございます。

• 5分前
Uchan🧸

うちも上が全然食べない子で、YouTubeとか見せると食べてくれてました😖
曲線外れちゃってたので、
見ながら食べるのはよくないと思いつつも、当時は食べさせること優先だったので見せちゃってました💦
もうすぐ5歳になりますが、
テレビとか見なくてもちゃんと食べてくれます。
でも賛否両論あると思うので、テレビ見ながらでもいいとは言えませんが、、
何を優先したいか、
あとママが疲れない方法でやるのがいいのかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなって見なくても食べれるようになったんですね。そのパターンを信じて今は疲れちゃう時はYouTube頼りしちゃいます笑ありがとうございます。

• 3分前
みかん

10ヶ月の娘がいます。
全然YouTube見せながら離乳食毎回あげちゃってます😅
好きなお歌のYouTube見ながらだと微妙な食材もご機嫌で食べてくれるし、上の子もいるのでYouTubeには頼りまくりです😹
カトラリーはご存知かもですがリッチェルのやわらか育児スプーンをずっと使ってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルの柔らかスプーンよく見ます!なんか動画みると食べる子は皆んなリッチェル使ってるな〜と思ってました笑
    ピジョン使ってたので参考にさせてもらいますね。ありがとうございます。

• 38秒前