単純に自分の子供が見てみたい、孫、ひ孫を見せてあげたい旦那をお父さ…
単純に自分の子供が見てみたい、孫、ひ孫を見せてあげたい旦那をお父さんにしたいっていう単純な気持ちで妊娠したけど
覚悟がなかったのかな…
周りが安産すぎて怖い話なんて一回も聞いたことなかったからでもネットなどをみたらやっぱり命懸けなんだな。
正直命懸けの話を見てしまったらなんでこんな怖いことが起こるのに、なんで妊娠したんだろと思ってしまう時がある💦赤ちゃんには申し訳ないけどやっぱり怖い…
Xとかでも命懸けってわかってても2人3人産んでる方も本当にすごいなって思う😭
- はじめてのママリ🔰
▶6人の怪獣
何回産んでも怖いので初めてだともっと怖くて当たり前です🙃
だってやったことないんですもん(笑)
でもいざ陣痛きたらそんなこと考えられなくなるのでたぶん大丈夫です🤣
あんまり深く考えずいきましょ😃✨
あーぷん
助産師さんに、赤ちゃんだって痛いし、暗くて怖いところを通ってくるんだからしっかりしなさい!!
って言われてその通りだ!と思って頑張れました🤗
もちろん流産とか悲しいこともありましたが😢。。。
はじめてのママリ🔰
私も子供欲しい!!みたいな気持ちで妊娠したので、妊婦生活が辛すぎてなんで妊娠したんだろ...って何回思ったことか😂しかも最後にお産が待ってるとか怖すぎる...って震えてましたが、妊娠中の10ヶ月って、ママの心の準備期間なんだなぁって思いましたよ。
中期くらいにはお産怖いって震えてましたが、いざお産が近くなると悟りというか...やるしかない...無心...みたいな気持ちが強くなりました😂むしろ自分の身にお産とか起きるの...?って思い始めたり...変ですよね😂
怖いってなるの自然なことだと思いますよ!むしろ旦那さんに、自分に何かあるかもしれないって脅して(言い方悪いですが😂)置くと、産後も協力的になってくれたりしていいですよ(*•̀ㅂ•́)و✧
ママのお腹にいますが、パパの子でもありますので、不安は是非話してみてくださいね。
まりんちゃんママ
20歳で妊娠して授かり婚ですが
覚悟も勉強も不足していてネットの情報や健診時に言われたことで不安ばかりになったり、いざ陣痛きたら痛すぎて何度も諦めたくなりました😭今から無痛できますか?とか聞いてました😂妊娠中も早産とか予期せぬ事態怖いですよね…くれぐれも無理せずに!きっと可愛いベビに会えるので可愛いお洋服見たりしてゆっくりしましょ💖
ゆー
1人目の時は自分の子供が欲しいっていう単純な理由で妊娠して出産しましたよ。
次で4人目ですけど出産怖いです。
4人育てられるのかって不安です🥺
何人産んで育てていてもそう思います。
なので変なことじゃないと思いますよ!
コメント