※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

保育園の申し込みについて1次募集の時期を逃してしまいました💦見学はこ…

保育園の申し込みについて
1次募集の時期を逃してしまいました💦
見学はこれからしてら2次募集に応募してもおかしくないでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

おかしくないですよ😊
うちも去年、幼稚園入れるつもりだったので1次は何もしてないです笑
年明けに思い直して慌てて保活しました🤣

大丈夫だと思いますが私の地域は2次だと1次よりかなり優先度は落ちます😭

ゆりか

わたしも去年、2次募集で応募しました。
ただ、持ち物等の入園準備の時間が短かったので、少しバタバタしました…😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

見学は応募前にしましたか??🙂

• 37分前
  • ゆりか

ゆりか

そうです、見学してから応募しました!

• 34分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

何軒くらい見に行きましたか??💦
    私の地域結構待機児童が多くて多分2次で入ること無理そうなのですが、ママさんのお子様、2次で入園できましたか??🙂

• 30分前
  • ゆりか

ゆりか

そもそも田舎で保育園が少ない地域に住んでいて、職場との通勤を考えても候補を1か所しか考えていなかったのですが(市役所の人には心配されましたが…)そこが少し大きめの保育園だったこともあり、2次でも無事に入園できました。

見学時に、園長先生が「今の応募状況なら2次でも入れると思います」と教えて下さったので、参考程度にどれくらいの応募が来ているか(定員を超える応募数が来ているのか)聞けたらいいかもしれません。

• 18分前