※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度から4歳と1歳を保育園に預け、朝は7時半、帰宅は17時半の生活にな…

来年度から4歳と1歳を保育園に預け、朝は7時半、帰宅は17時半の生活になりそうです。忙しさにメンタルやられないか今からビビり倒してます。
同じような方がいれば、毎日の生活(ご飯の支度や子供の様子)どんな感じか教えていただきたいです🥲

コメント

yuka

朝が8時ですが他は同じ感じです。
わたしは朝が元気なので、早起きしてすべてやってます。帰宅後は即お風呂、朝作ったご飯チンして食べて片付けて少し遊んで寝るだけにしてます😊毎日子どもと一緒に寝落ちしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    差し支えなければ、夜ご飯何品くらい作っているか教えていただけますか?

• 2時間前
  • yuka

yuka

メイン、スープ、サラダ、平日の週に2.3日は副菜が1品追加されます😂スープは夜、次の日の朝、夜の3回分を一気に作ってます。
    あとは納豆、豆腐、茶碗蒸し、かにかま、魚肉ソーセージ等あけるだけで食べられる系は絶対冷蔵庫に入れてあります。毎食1.2個出してあげてます!!子どもが納豆大好きなのですごい助かってます…栄養満点です…!笑

• 1時間前