※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休手当について公務員です。一歳で入園できず延長しました。もうすぐ…

育休手当について

公務員です。一歳で入園できず延長しました。
もうすぐ一歳半の延長時期となり、延長手続きをするか迷っています。
そもそもしていいものなのか?という点もご意見うかがいたいです。

経緯として、一歳入園ができず三年取ることにしました。(まだ書類は書き換えておらず口頭での報告のみ。)
正直お手当欲しいので一歳半で延長手続きしたいです。

区役所で相談したところ、皆さん上手に延長手続きやってますから大丈夫ですよと言ってくださるんですが迷います。

職場の担当者もいい顔はしてません。というより三年取るのになぜ申請するのかと苛立ってる様子がメールの文面からも読み取れます。

同じような経験おありの方、どうされたか教えていただけたら参考にしたいです。よろしくお願いします。

コメント

ぴいたん

会社の担当者のことは無視して延長しました!
そもそも、3年育休取るって言ってるのに、保育園入れる気がないなら就労証明書発行しない!などと言われました。
上長はこんな感じだったので会社の総務に言って、発行してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!ありがとうございます。
    公務員なのにそんなことするのという目で見られて就労証明書依頼しにくく諦めてました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総務の方は気持ちよく発行してくださいましたか?
    総務になんとお伝えしたのか、よろしければ聞かせてください(>人<;)参考にさせていただきたいです。

• 2時間前