いいねでお願いします。週末に身内の結婚式で遠出するのですが、私が下…
いいねでお願いします。
週末に身内の結婚式で遠出するのですが、私が下痢型の過敏性腸症候群のため、渋滞の高速道路が怖いです。急にお腹が痛くなり、下痢になるため、間に合わなくなりそうになったことが多々あります。
そのため、もしものことがあったらと考えると、家族以外の人と同じ車に乗ることは絶対にできないのですが、義両親が一台で行こうと言っています。
夫は私の状態を知っているのですが、断れず、帰りだけ私たちの車に義両親と義祖母が乗ることになりました。
家族だけでも都会へ長距離の高速道路が怖くてドキドキしているのに、他人と一緒に帰るなんて吐きそうです。過敏性腸症候群はそういう状況(トイレにすぐ行けない高速道路、渋滞、他人と一緒で漏らしたらどうしようという恐怖)ですぐ下痢になるので、どうしたらいいか分かりません。
当日は朝から着物(←指定された)で長時間お腹を締め付けるし、帰りが怖いので、料理も多分もうほとんど食べないかなと思います。
夫になんでちゃんと断らない⁉️と言いましたが、なんていうの⁈電車で帰ってくださいというの⁈とキレられました。(行きは義両親は電車)
結局、私が電車で帰ることになりした。電車も怖いんですが。
義両親に関することは、夫にはわがままをあまり言うことはありません。一緒に義実家で食事、外食、週末実家で過ごす、泊まる、なんなら、夫無しで子どもと泊まる、全てokしています。夫無しで子ども連れておでかけもしています。
家族以外の人と同じ車は無理というのは、唯一のわがままなのに、夫にいらだっています。
話がとても長くなりましたが、
みなさんはどう思うかいいねでお願いします。
夫が自分の両親のお願いを断れないのは仕方がないという意見も一意見としてしりたいので、よろしくお願いします✨
下痢型の過敏性腸症候群の方の意見も知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
義実家のお願いは断れないのは当たり前。私が電車で帰るしかない
はじめてのママリ🔰
義両親のお願いは断るべきだと思う
ままり
下痢型…といっても便秘と下痢型混合です。
旦那さんは奥さんの状況を把握していらっしゃるのに、万が一のことがあったときにどうするべきかわかっているのに、自分の両親の味方についたところがモヤモヤします💦旦那さんの立場もわかるけど、多分お腹痛くなるからわかってほしいですよね😅
結局は奥さんが電車移動になったとのこと。
ピンチになったら次の駅で降りられる安心感はあるし、一人っていう気楽さもあるかと思います、良かったです😮💨💦
私の場合なのかわかりませんが、下痢も一度出したらすっきりではなくて、一度出したあとにまた腹痛がきてまた下痢が来るので、とてもじゃないけど一緒に車移動は出来ないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
これまでも、私が何度も車でピンチになっているの見ているのに…家族だけなら最悪車で漏らしてもいいかなという思いで高速道路移動していますが、義両親と義祖母の前で最悪漏らすなんて、絶対に有り得ませんよね💦?
私からしたら、そもそも、義両親も電車で帰るか、車で来たらいいのにって思ってしまいます。車で来ない理由は、披露宴でお酒が飲めなくなるからです。
私も同じです。下痢の後スッキリは無いです💦何度も腹痛→下痢が襲ってくるし、急に襲ってくるので怖いです。
私のように一緒に車移動できないという方いらっしゃって嬉しいです。周りに同じような人がいなくて理解されないので😓- 1時間前
-
ままり
漏らしたらやばいです🥶🥶🥶
そうですよねー、義両親も電車で帰るべきですよねー😓
下痢耐えるの冷や汗でますよね…🥲出してる最中も鳥肌止まらないです私😇もう学生のときからずっとなのですが、正露丸のむと何故か収まるので、臭いですがいつも持ってます😂
私も周りに同じような人いないです!なんだか同志のようで心強いです🥰- 51分前
はじめてのママリ🔰
読んだだけで大変な状況理解できるのに、何故1番理解できるであろう人が味方になって守ってあげられないのか。
義母と義祖母には電車で帰れと言えないのに、奥さんには電車で帰れと言ってるようなもんですよね。
主さんの実家行って腐ったもん食わせてわざとトイレ使わなくさせてやりたいですね❤️
どれだけ辛いか身をもって体験しろ!
ゆっくり1人で帰って、なんなら帰りに美味しいものでも食べてストレス発散してもいいと思います😢✨
にじママ🔰
過敏性腸症候群というのがあるんですね!私も下痢では無いのですがトイレに行けない状況になると漏らしたらどうしよう…と恐怖感が湧いてくる症状があり高速道路や渋滞の道など、とにかくトイレが近くにない状況が苦手です💦
私だったらそんな状況で旦那さんが配慮してくれないなら結婚式も何か理由をつけて欠席してしまうかもしれません😂
コメント