※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

最近寝返りができるようになり、ミルク後に吐き戻し問題があります。布団が汚れるので対策を知りたいです。

いつもお世話になってます(^^)
最近寝返りが出来るようになり楽しいのか何度戻してもうつ伏せになります。それはいいんですが、ミルク後毎回吐き戻しします😅
まぁ何となく予想はしてたんですが…笑ですがミルクの度に布団がビチャビチャになってしまうのがちょっと…😅
皆さん何か対策されてますか?

コメント

ひーにゃん

娘も同じくです(ノ_<。)なので、西松屋に売っていたおねしょシート(防水シートみたいの)買ってきてうつ伏せになりそうな所に敷いてます(^-^)
ミルク飲んだら10分くらい縦だきにしてます。

• あゆ

あゆ

吐き戻しされると困りますよね😭うちもしばらくは縦抱きにしてるんですが全く効果なしです。笑
    ありがとうございます(^^)

• 5月3日

洗えるプレイマット敷いて、替えも何枚か買ってあります。
私の息子も、寝返りできるようになった時は、寝返りする度に吐いてましたw

• あゆ

あゆ

困りますよね😂プレイマット考えてたんです。あると良さそうですよね(^^)

• 5月3日
ange

うちもそうです😅
もともと吐きやすい子ですが、うつぶせでさらに吐きまくりです💦
飲んでしばらくは寝かせないようバウンサーで固定したり抱っこしておいたり、あとはひとつマットを汚しても良い用としてしまいました😁

• あゆ

あゆ

同じくです😅最近吐き戻し減ったなーと思ってたのに寝返りで再び(^-^;
    布団で寝かすよりマットで寝かしてる方がいいですね(^^)

• 5月3日