※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お仕事

育休取得後に転職って可能なんですか🥺?会社の了承は得てるんですが(育休…

育休取得後に転職って可能なんですか🥺?
会社の了承は得てるんですが(育休取得中に色々と社内のルールなど変更があり転職すると思う意思は伝えてあります)法律的(ハローワーク的)に大丈夫なのかなと心配になりました🥺
育休手当を2歳まで取得→1度も出社せず退職→失業保険受けながら転職活動は可能でしょうか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も以前キャリアアドバイザーさんに相談したんですが、育休中でも転職できるみたいです

手当をMaxまでもらいたいのであれば、満2歳まで保育園入れないことを前提に、2歳誕生日当日まで今の会社に在籍しつつ、2歳の誕生日翌日で退職ならいけるんじゃないですかね🤔

• みゆ

みゆ

キャリアアドバイザーさんが仰ってたなら間違い無いですね😳
    2歳誕生日翌日=育休終了後すぐの退職になるの不正とみなされないか少し不安なところです🥺

• 20分前