※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけとーだら
家事・料理

ダストボックスの上に炊飯器等が置ける食器棚使っているかたいらっしゃ…

ダストボックスの上に炊飯器等が置ける食器棚使っているかたいらっしゃいますか?
なんとなくご飯とゴミの距離が気になるのですが考えすぎでしょうか?😅
スペースがあまりないので機能的でいいなと思うのですがどうでしょうか~

コメント

りんys

使ってまーす!最初はどうかなとも思いましたが、炊飯器もゴミ箱もふた開けっぱということはないので大丈夫かなと😅

• すけとーだら

すけとーだら

ちょっと私もえっと思ったのですが😅
    蓋があるから大丈夫そうですね~

• 5月3日
あおまいか

特に気にならないです~。
直接ゴミ箱の上に置くわけでもなく、蓋も閉めてますからね。ゴミ箱開けなきゃ臭いもしませんよ。

• すけとーだら

すけとーだら

特に気にならないということでよかったです😆
    前向きに検討しようと思います✨

• 5月3日
ぴよぴよぽん

うちのはダストボックスの上にトースター置いてますが、ダストボックスには、プラスチック、トレー、空き缶、ペットボトルなどの水洗いしたゴミしか入れてないです。
生ゴミは、IKEAで買ったペダル式のふた付きゴミ箱に入れてます😊

• すけとーだら

すけとーだら

写真までありがとうございます😆
    やっぱり臭いのは生ゴミですもんね、私も生ゴミだけ別にしようかと思います。
    ほぼほぼ採用決定にします~🎵

• 5月6日