産後の送迎について、皆さんは上の子の習い事をどのくらいお休みしましたか。授乳のため12月いっぱいまでお休みする予定ですが、再開の提案を受け悩んでいます。参考にしたいです。
産後、自分で送迎しなければならない場合上の子の習い事どのくらいお休みしましたか?
11月に赤ちゃん産まれて、11月いっぱいお休みして12月からと考えていましたがまだ授乳間隔も短くて送迎が難しくて12月いっぱいまでお休みすることを先生に伝えました。
今までの学習内容を忘れてしまうからなんとか12月後半だけでも来られませんかと言われてしまい🫨
確かに子どものためには早めに再開するのが1番なのは分かるのですが、今の生活ではキャパオーバーになりそうです🥲
皆さんはどうされたのか参考にしたいです…!!
- まぁ(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
みなみ
今月帝王切開で出産予定です🤰
上の子2人とも習い事の再開は3月から開始予定にしています。
我が家は兄がスイミングで妹がバレエなのですが、各習い事に『みなさんどのくらい休みますか?』と訊いたらそれぞれとのことでした。なので、私の判断で3月からにしましたがいつまでがいいのかなあとまだ考えています🥺
あまり参考にならずすみません😣
はじめてのママリ🔰
忘れたなら忘れたところからやり直せ!って思ってるので12月いっぱい休ませます😂
習い事にもよるのかもしれないですが…
コメント