※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

18週です。妊婦健診はまだまだなんですがお腹の張りがすごいので今日産…

18週です。
妊婦健診はまだまだなんですがお腹の張りがすごいので今日産婦人科に受診しようかな?と思ってます🥲
個人病院で予約制じゃないんですが電話して行ったほうがいいでしょうか?

コメント

むぎ

電話して、症状を伝えたら病院側で受診すべきか判断して貰えると思います!
受診した方が安心できそうだな、と思うのであればちょっと大袈裟に伝えてみるのも手かもしれません…🫣

もり🔰

私もその時期張りがすごくて2回ほど受診しました。結果問題なしだったのですが、行って良かったと思っています!医師から問題なしと言われると安心できますよ。

余談ですが、今27週になって、あの時張りだと思っていたものは張りではなかったなーと思いました😅お腹パンパンで苦しくて受診してたんですけど、今思うと急激にお腹が大きくなることに体がついていけてなかったゆえのパンパン感だったなと。