今月で9ヶ月になるので、3回食スタートしようと思っています。できれば…
今月で9ヶ月になるので、3回食スタートしようと思っています。
できれば早めにミルク卒業したいな、、、とは思っているのですがミルク大好きっ子なので辞めれるのかな、、、と😥
満腹中枢がまだないのか💦💦おそらくあげたらあげただけ飲む子なのですが、今も離乳食後のミルクは減らしてあげています。
7時頃〜1回目 11時頃〜2回目 15時頃or17時頃〜3回目の予定でいこうかなと考えています。
完ミで育児していた先輩ママさん🙇🏻♀️もしくは同じくらいの月齢の子がいてもうそろそろ3回食始める予定のママさん🙇🏻♀️
3回食始めてすぐ離乳食後のミルクはあげていなかったですか?
あげていた方はどのくらい時間空けて、どのくらいの量あげていましたか?
参考にさせていただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
まあ
3回食始めた最初の頃はミルク
あげてましたが、沢山飲めてたので
離乳食増やしたらミルク50とかしか
飲まなくなったので離乳食後のミルクは
もうすぐになくなりました🥺
ゆ。
離乳食安定に食べだしてからは本人が欲しがらなくなり、ミルクで泣くことが無くなったので離乳食後は無くなりました!🍼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3回食始まってすぐくらいでしたか?- 22分前
ママリ
うちの子はご飯大好き!ミルク大好き!だったので3回食始まった頃は離乳食の後のミルクは飲ませないようにしてました!欲しがりもしなかったので!
夜の寝る前のミルクだけ飲ませてました!未だにその癖が抜けず一定の時間になるとミルクだー!ってなってグズりますが😵💫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
我が家もどちらかといえばそのタイプです😂
離乳食はトータルどのくらい食べてましたか?
分かるんですね🥺- 21分前
はじめてのママリ🔰
ミルクだいすきっ子でしたが
三回食と同時にやめたらあっという間に卒業してました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すぐ辞められたんですね!- 20分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
離乳食はトータルどのくらいあげてましたか?