※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうほんっっとに旦那が使えなさすぎて嫌いになってしまいそうです。家…

もうほんっっとに旦那が使えなさすぎて嫌いになってしまいそうです。家でも優しく接せず雰囲気が良くないです。
自分の旦那だけじゃないって思いたいのでみなさんの旦那さんのポンコツなところ教えてください😭😭😭

(うちは家のもののありかを知らず毎回どこだと聞いてくる、保育園のこと全然やらない、仕事で家にいる時間が少ないので必然的に送迎や家事育児はほぼ私。感謝の言葉なし。料理下手。などポンコツです)

コメント

はじめてのママリ🔰

いつまで経っても自分中心の生活
家事育児しない
予防接種や離乳食、保育園など子供のことは全く興味ない
人の気持ちが理解できない
などなどあげたらキリがないです🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雰囲気は良くないです😅子供のために父親の前では仲良くしたほうがいいなと思ってるのですが、私の心が拒否します… 必要最低限の会話しかしてないです😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じで話しかけられても良い反応もできずすぐ会話終了って感じで子供が寝たあとはお互いスマホポチポチ‥
    悲しくなってきませんか?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虚しくなります…😫子供が産まれてからこんなにポンコツな人だったなんてって感じで💦町で幸せそうな家庭を見ると羨ましいです…

• 1時間前
しろくろ

はい〜うちもです!笑
家のことなんにもしません、今だにタッパ置いてる場所聞いてきます。今の家住んでもう10年場所変えてませんw
家にいるとゲームYouTubeして子どものとは後回し。
料理は自分の味濃いものだけ、キッチンベタベタにして放置😇
ご飯も子どもには合わせないので別メニュー作らされてます。
感謝の言葉は言うけど、口だけやろって思ってます😂
ほんと結婚相手失敗しました👐

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もポンコツですー!
物のありか知りません、出したもの出しっぱなし、片付けできません。自分の洗濯物すら洗濯場に持って行かずリビングに投げっぱなしです。床にゴミ落ちてても拾いません。(気にならないので気付かないらしいです。)家事、料理、保育園のことまっっったくしません。もう書ききれないくらい駄目駄目旦那です。こんな旦那に優しくできません😅

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭家の雰囲気はどうですか?諦めて笑顔で接していますか?

ままりん

うちがどこよりもポンコツだと思いますー。最近思ったのは人に寄り添うことができない。自分中心。妊婦の妻に荷物持たせる。子供と手を繋いでても子供のスピードに合わせれないから子供を引きずって歩いてて見かねてわたしが子供と手をつなぐ。
片付けはしてるのかと思えば邪魔にならないところに寄せてるだけ。明日の休みどこ行く?って話してて川とか海とか言ってたのに起きて朝ごはん食べたらまた寝てる。ムカついて子供と2人で出かけようとしたらなんかやっとくことある?掃除とか?って言ってくるので寝とけば?って言って帰ってきたらほんとに掃除も何もしてなかった。
生活費先月もらった〇〇円じゃ足りないから〜っていったらはーいわかったって連絡来たのに先月と同じ金額渡してきた。頭おかしいんかと思う。
基本ワンオペ。
優しくなんかできる訳ないです。いつも無で接してます。無になりすぎてわたしがそういう人間だと思ってる時点で自分が悪い事に気づいてない。
友達の前でも爆笑する事とかないん?とか普通に聞いてくるから、は?友達の前でこんな性格やったら友達とかおらんやろ笑
なんでわたしがこんなんなんか教えたるわって言って全部今までのこと言いました。自分がそんな人間と思ってなかった(もともと自分は優しい人間だとおもってる)のでショック受けてました。でも変わらないんですよねー🤣早く仕事見つけてある程度子供大きくなったら離婚します!