離乳食の魚うたまる本で進めてまだ初期なのですが、魚では鯛とひらめの…
離乳食の魚
うたまる本で進めてまだ初期なのですが、魚では鯛とひらめの刺身をレンジというのがよく出ます。
私は刺身を買ってなんとなくレンジだけでは信用しきれず、茹でているのですが
刺身じゃないとダメですか??
切り身(加熱用)とかを茹でても大丈夫でしょうか??
あと、ひらめがまぁまぁ結構なレア食材でして代用でカレイにしようと思っていたら、「カレイは脂が多いから…」とここの投稿で見ましたが
他に代用できる白身魚ありますか?
タラとかでしょうか?🤔
しらすは大嫌いみたいで口にしてくれません😢
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
わいちゃん
切り身がだめなわけじゃないですが、骨取りが面倒だった記憶があります🥲
たら、鯛などあげてました!
はじめてのママリ🔰
刺し身の方が骨が入ってることが少ないからだと思います!
きちんと骨が取れるなら切り身でも大丈夫ですよ✌️
タラも中期からの方がいいとか、初期からいけるとか、意見色々ありますよね…なので7ヶ月からにしておきました💦
でもカレイは初期からいけると聞いて食べさせてましたよ!笑
ほんと、栄養士さんによって考えは色々ある部分なので、あげるあげないはママの考え方次第だと思います💦
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
タラ、稀にアレルギー出るみたいですよね…
最近、鯛のすり身も嫌がってきてるんです💦
カレイ試してみようかな…- 56分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
骨取り確かに面倒そうですね…
タラも中期以降とか買いてあるし悩ましいところです…