抱っこで寝かしつけている子どもが、いつから自分で寝るようになるのか知りたいです。体重が増えてきて抱っこが大変になり、不安を感じています。経験談やアドバイスがあれば教えてください。
寝かしつけが基本抱っこだった方どのくらいから抱っこじゃなくても寝てくれるようになりましたか?🥲
夜はたまに添い寝トントンで寝てくれるようになってきたのですが、基本抱っこじゃないと寝つかなくていつも抱っこして寝かしつけてからベッドに置いてます。
体重も8.5キロくらいで横抱っこだと暴れるようになってきて腕が毎回痛くてこの先もっと重くなった時どうなるんだろうとふと不安になって😭
そのうち自然と抱っこじゃなくても寝るようになるのでしょうか?
体験談やアドバイスいただけたら嬉しいです🙇🏼♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
個人差が大きいとは思いますが、我が家の息子は1歳半くらいまでは抱っこで寝てからベッドに置いてました😅
話してることがある程度理解してくれるようになってきたくらいから抱っこじゃなくても大丈夫な日が増え、2歳くらいには抱っこじゃなくても寝てくれるようになりました😮💨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏼♀️🤍
結構まだまだ先そうですね🥹
今しかできないことだし可愛いけど腕がもつか不安です、、笑
横抱っこで寝かせてましたか?🥲
横抱っこだと暴れるけど寝つくのは早くて縦抱っこだと寝なくって😭
はじめてのママリ
息子は縦抱っこじゃないと寝ないタイプだったので腰が痛くて痛くて痛かったです😂笑
抱っこ紐も使ってましたが毎日体がバキバキでした😓
どうやったら寝てくれるかってすごく個人差ありますよね💦
横抱きでの寝かしつけも大変だと思います😭
はじめてのママリ🔰
縦抱っこは腰めっちゃ痛くなりますよね😭
体バキバキすごくわかります🫠笑
本当にお疲れ様です🥹🤍
言葉わかるようになって自分で寝てくれる日までがんばります💪🏻笑
お話聞けてよかったです!
ありがとうございます🥰