31週に入って一気にお腹が大きくなったからか、便秘ぎみです💧出そうなのに出ません😭😭辛い😭😭どんな対策しましたか?😭
31週に入って一気にお腹が大きくなったからか、便秘ぎみです💧出そうなのに出ません😭😭辛い😭😭
どんな対策しましたか?😭
- CHAEYOUNG(8歳)
コメント

ひびき
私も便秘で悩んで色々試しました。
毎日ヤクルトを飲むようになってからは順調です(´◡`๑)

swissa
産院に相談したら、
妊婦さんでも飲める便秘薬(酸化マグネシウム)処方してくれました。
妊婦さんの便秘は良くないみたいなので、病院に相談されてみてはどうですか?😊

退会ユーザー
31週で同じです(´・д・`)
あたしは飲むヨーグルトやバナナでで対策しました😅

ゆい
便秘薬出してもらいました!

退会ユーザー
バナナとパイナップルとヨーグルト
オススメです(><)!!
毎日快便でスッキリです笑✨

MARI
私も、その週数頃から急に便秘になって、薬に頼り始めました😂

かおりん
私ももともと便秘がちで、出ないときは4日に1回とか。妊娠してもそうでした。今は一日1500mlは水分摂るように気をつけていて、わりと快調です。マグネシウム剤も処方されてましたが、今はやめてます。でも困らないくらいですよ!
オススメは水分補給と、あまり出そうとしないでリラックスしているときに便意を感じやすいです(*^^*)

退会ユーザー
食事で改善出来なかったので、マグミットを処方してもらいました(。•ᴗ•。)

もも
病院で整腸剤出してもらいました。

CHAEYOUNG
みなさん回答ありがとうございます☺️🙏🙏🙏
薬が苦手なので果物、水分沢山とる、乳製品で対策やってみます😭
参考になりました!!
ありがとうございます🙇♀️💓

mako
酸化マグネシウムを処方してもらって、とにかく水分やデカフェの紅茶をたくさん摂りました。
どうしても出なくなった時は病院で浣腸してもらったら、詰まりがとれたのかその後便秘がマシになりました💡
CHAEYOUNG
私もヤクルト試してみます!ありがとうございます!!