子育て・グッズ 子どもがリンゴとトマトを挟んで食べるのは大丈夫ですか?好き嫌いが激しいと離乳食が進めづらくなる可能性があります。 離乳食のことについて質問です(≧д≦) 子どもがリンゴとトマトが大好物で、他の食材の間でこの2品のうちどちらかを挟みながら食べさせると基準量を完食することができます! 逆に、これがなかったら3口くらいで終わります…😱機嫌悪くなってきたらトマトかリンゴをあげて…みたいにしてます。 そんなあげ方でいいんですかね😱好き嫌いがはっきりして、今後離乳食進めづらくなりますかね…? 最終更新:2017年5月3日 お気に入り 離乳食 食材 トマト 好き嫌い とまと(6歳, 8歳) コメント さるあた それでちゃんと量を食べてくれるのであればそのまま進めてもいいと思います。 徐々にリンゴとトマトの量を減らすとかですかね? 5月3日 とまと 返信ありがとうございます! 大丈夫ですかね(≧д≦)これがないと食べられないとかになったらどうしようかと思って(≧д≦) 機嫌悪くなる頻度が少なくなっていけばいいのにと思います…💦 5月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
返信ありがとうございます!
大丈夫ですかね(≧д≦)これがないと食べられないとかになったらどうしようかと思って(≧д≦)
機嫌悪くなる頻度が少なくなっていけばいいのにと思います…💦