※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【ベビールームのおむつ替えスペース、何歳まで利用していいのでしょう…

【ベビールームのおむつ替えスペース、何歳まで利用していいのでしょうか?😣】

threadsの投稿で、どなたかが3歳の子をタッチしておむつ替えできるスペースでおむつ交換(💩)していたら、そこのソファーでミルクをあげていた方から「今ミルクをあげてるから別のところでしてください」と言われたとありました。

それに対してのコメントで、3歳ならトイレの個室や多目的トイレで替えるべきと書かれている方も結構目にしました。うちも4歳近くになりますが、外のトイレではなかなかできなかったり、うんちはトイレでしたがらないので、どうしても利用してしまいます💦

もちろん、おむつ替えのベッドが宙に浮いているような年齢(体重制限)があれば、守るべきですが、そうでない台のベッドやタッチして替えるスペースも、やはり大きめの子は利用していると良く思われないものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その年齢だとベビールームのおむつ替えスペースを利用すべきではないという方🙅🏻‍♀️

たぬき

全然オムツ取れるまで使っていいと思います😳
むしろベビールームなら授乳室でミルクあげても良いし、オムツ替え室ならトイレと同じ感覚なのでそこでミルクあげる方が私は抵抗あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭今まで当たり前に使ってしまっていたので、驚いてしまいましてお尋ねしました🙇🏻‍♀️

たまにスペースの都合上か、おむつ替えのすぐ後ろにソファーや調乳スペースがあるところがあるので、そういう施設での出来事だったのかなと想像しました💭

補足すると、そのミルクをあげていた方がパパだったようなので、もしかすると授乳室には入れなかった…?のかもです🤔

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

私もびっくりします😳

そういうとこありますね〜💦

とはいえ大きい子だから場所変えろは傲慢に感じます…気になるならミルクだって違うとこであげれるんですし🙂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのコメント(多目的トイレや個室トイレですべき)していた方々が、子持ちの方なのかどうなのかはわかりませんが💦

私の感覚がおかしいのではなくてよかったですー😭🤍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年齢や体重制限を守れば、利用してもいいと思うという方🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

ミルクをあげている方がいる時は遠慮すべきと思う方🙋🏻‍♀️

えるさちゃん🍊

オムツ使ってるうちは使っていいと思ってました😂
オムツ変えるスペースの一角にソファと調乳スペースとかあるのでミルクあげてる分にはいいとは思いますが口出す意味がわからないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏🏻ご意見聞けて安心しました💦私の当たり前にしていたことが、実はとても非常識なことだったのかなと不安になってました😂

その方はパパだったみたいですが…いろんな考えの方がいますよね💭他の方のコメントに、その年齢でベビールームを使用することが間違ってるとか、年齢制限は施設が決めることであなた(投稿者)が決めることじゃないなど結構書かれていて🙄

• 1時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

年齢制限があることすら知らなかったですけどね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦ベビーベッドやチェアなどは、年齢の記載があったり、授乳室は男性禁止はありますが、私も知らなかったのでびっくりしました🥹

• 1時間前