※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

【至急】幼稚園の提出書類等に素直に障害者手帳保持など記入しないとい…

【至急】幼稚園の提出書類等に素直に障害者手帳保持など記入しないといけませんか?

無償化書類にも1号だとしても手帳の有無を記入するところがあったり、
2号なら病名まで書かなければいけなかったり、、、

出産を控えているので使うか分かりませんがとりあえずどのみち2号で出す予定ですが、
正直知られたくないです。
でも幼稚園から役所に提出するものなので正直にかかないといけないのかなとおもったり、、。

ただ息子が園から双極性障害の子供と思われるのもかわいそうで。
私自身手帳は19歳で取得していて7年ほど経ち今は症状もそんなにでず、通院もありません。

一度障害の欄も書いてしまったのですが、書かなくてもいいのからもう一度書類を役所にもらいに行って記入しなおそうか迷っています。

コメント

まろん

疾病などで利用されるなら書く必要はありますが、そうでないなら個人の自由かなと思います。