※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haribo
住まい

家建てた方で主寝室に鍵つけたよーって人いますか?!平屋建築予定です!

家建てた方で主寝室に鍵つけたよーって人いますか?!

平屋建築予定です!

コメント

りんご

鍵つけました!
使ったことないですが😂

• haribo

haribo

使った事ないんですか?!笑

ちなみに付けた理由ってお聞きしてもよろしいでしょうか🥹

私は防犯と子供達が遊んでる時にかくれんぼとかの隠れる場所に使われたくなくて笑
    大事な物しまっとくのに鍵つけとこかなって思ってるんですけどいるかなー??とも思ってて、
    後鍵つけるのにどれくらい費用いるのかなっておもってまして、、

• 12月2日
  • りんご

りんご

元々つけた理由は子供が大きくなった時に夫婦の営みを見られないようにするためです🤣
    ただまだ一緒に寝てるので使う機会が来てません…笑
    あとはあったらなにかと便利かなっていう漠然とした考えです。笑
    つけたのは内鍵なので外から鍵をかけることは考えませんでした💦
    でも一人っ子予定が2人目できたので子供脱走防止につけててよかったなと思いました😊

• 12月2日
  • haribo

haribo

良かった🫣
    私も理由の一つにそれ入ってます🤭

外からはかけれないタイプなんですね!!

トイレみたいな感じですかね🤔

どっちにしてもあれば使えますよね!!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

付けました!
しばらくは主寝室で家族で眠るので子どもが脱走しないことを目的に付けました^ - ^主寝室が二階でもちろん階段にゲートはあるのですが1人でおりるのは心配なのでまずは夜、朝、部屋から1人で飛び出さないように…と。勝手に閉じ込めなどが起きないよう手が届かない高い位置にしています^ - ^

• haribo

haribo

なるほど!!
    脱走回避する為なんですね!!
    確かにそれ考えたら必要かもしれないです!
    参考にさせていただきます!!
    ありがとうございます!

• 12月2日