コメント
ママリ
うちの園は基本お薬預かってくれないんです😭
友だちの保育士は本当はダメだけど、親がネグレクトの子のアトピーの保湿剤塗ってあげてたって言ってたことがあります。
一度相談してみると良いと思います!!
早く良くなりますように😭
ベビーラブ
うちの保育園も、薬は基本預かってくれないです
あまりにもひどいなら、自宅保育でちゃんと薬塗ってあげたほうがいいとは思いますね
-
hana
コメントありがとうございます!
うちの園では他にも薬預けてる方いらっしゃったのと、今回は一応ダメと言われず受け入れてもらったんですが無理なのが普通なんですね💦無知でした。
自宅保育しようと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それが医療行為に当たるのであれば保育士は対応出来ないので難しいと思います💦
亜鉛華軟膏の代わりにワセリンなら出来るかもしれませんが、、なのでまずは聞いてみるのがいいと思いますよ!
-
hana
今回は亜鉛華軟膏で受け入れてもらいました!看護師さんがいらっしゃったから大丈夫だったんですかね?🤔
対応できたとしても保育士さんや看護師さんからしたらやはり手間になるし迷惑ですよね?😥- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
良かったです✨
看護師さんがいるなら全然対応出来ると思いますよ!
うちは下の子が1歳で療育通ってますが、保育士は対応出来ないけど看護師は対応可能だとのことでそういった医療行為をお願いすることはよくあります!私も迷惑じゃないかと思って鼻水吸引など出来るか前日に聞いたことがあったのですが、看護師がやるから大丈夫ですよと受け入れて頂けました😊- 2時間前
みぃ
うちの保育園もお薬は塗ってもらえないです!
気になるなら私なら良くなるまで給食まででお迎え行きます🙄
-
hana
塗ってもらえない園が多いみたいで当たり前に預けてしまって焦ってます💦
給食まで預かってもらうのちょうどいいですね!相談してみます☺️- 2時間前
hana
説明不足でしたが、うちの園では薬は飲ませたりしてくれて、一応塗り薬置き場もあり、今朝申請をしてお願いしたらいいですよーって言われたんですが、後々やっぱり迷惑かな?と考えてしまったんです🥲
でも他の園では基本ダメなんですね!🥺
自宅保育した方がよさそうですね笑
ママリ
そうなんですね☺️
薬OKなら私なら預けちゃいます🥺
よっぽどひどくて自宅で見てくださいと言われれば自宅で見るしかないですけど💦