はぁ、、幼稚園3年間で初めて娘が「〇〇ちゃんとお休みの日遊びたい」と…
はぁ、、幼稚園3年間で初めて娘が「〇〇ちゃんとお休みの日遊びたい」と言ってきたので、私も初めて勇気を出してお友達のママに声をかけてみたのですが、「あはは〜そうなんですね〜タイミング合えば〜😀」と去っていってしまい、なんだか変な感じになってしまいました、、(朝の送迎のときです)
ほぼ話す機会もないのに、ちょうど今日初めて送迎のときに会って、送迎の時間がかぶることなんて今まで一度もなかったからチャンス!!と焦ってしまいました…もっとゆっくり距離を縮めるべきでしたかね…
LINEするような仲でもないから改めて連絡するのも気まずいし…
でももうすぐ卒園でその子とは離れ離れになっちゃうから娘の希望も叶えてあげたいし。。
はぁ…失敗したなぁと朝から反省です…
- ママリ(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ちぃ
お子様のために頑張りましたね☺️
これから距離を縮めていけまらまだチャンスはあると思います✨
はじめてのママリ🔰
話したこともないのにいきなりはまずかったかもですね💦
-
ママリ
そうですよね😥
- 1時間前
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
次(の方)の時に失敗を生かしたら良いんじゃないですかね?
多分上にお子さんがいたりとかでそこでグループがあると、下のお子さんでは頑張らないとかはよく聞きます🤣
幼稚園時代の子どもの友達はママ間の相性ありきだと思います🤔
-
ママリ
その子に兄弟はいなくて、お母さんも明らかにかなり年上の方で、グループとかにも入っていない方です😥
帰りのお迎えもササッと帰ってしまうので他のママと話しているイメージもなく…そもそも遊ぶこと自体避けている方だったのかもしれません💦
次からは気をつけます😞- 1時間前
ママリ
ありがとうございます😞