※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんちゃん
家族・旦那

ムカツク!里帰りはせずに立ち会い希望だったから旦那の地元で産んだ。里…

ムカツク!

里帰りはせずに立ち会い希望だったから旦那の地元で産んだ。
里帰りはすぐにはできないからGW帰ってきた。

GWは旦那は趣味の山登り
私は実家でのんびり

する予定だった。
けど、実家にかえるとゴミにあふれてて汚い状況だった。
今までそうだったけど子供がいると特にきになるようになった。たとえば割れた鏡の鋭利にとがった破片を部屋においとくとか鏡の破片がおちててもそのままとか、とにかくいらないものばかり。

帰ってそうそう掃除をしたら
母→なんでも捨てやがって、これは○万円した、ばかやろう
とか。誰がどう見ても片付けしたほうがいい家。
実家の母は一人暮らしだから不要の家具も捨てたかった。
けど、私一人だと限界。

妹もあわせて帰ってきてくれて、妹の彼氏が片付けを手伝ってくれた。妹は結果やらなかった。
彼氏がやったほうがいいからやろうといって私一人だとうごかせない棚をどかしてくれた。

そしたら30年ぶりにうごかしたらホコリの山。& Gの死骸がざっくり5匹。

うちは悲鳴。
母は掃除機で吸う。

もうこんな家いたくない。

掃除をした手で子供をさわろうとする。
妹は口ばかりで何か言うとうるさいしかいわない。

あ〜もぅやだ

泣きながら旦那に電話。
あと5日までまって。

まてないから毎日電話。

だから5日までまって!

なんのために家に帰ってきたのかよくわからなくなってきた。

義理母に電話したほうがいいのか?どうしたらいいのかわからなくなってきた。

里帰りしたのに帰ってくるんじゃなかった。

コメント

☆★

義理のお母様に助けを求めましょう❗😂

りん

ごめんなさい。。
最悪ですね!!
里帰りって意味わかってるのか疑問です💦義母さまとは仲良いなら、私なら速攻SOS出します。子供心配ですよね。。

• きゃんちゃん

きゃんちゃん

私たちが寝泊まりする部屋にカビだらけの冷蔵庫がおいてあり私がすぐに業者を手配して捨ててもらいました。

けど業者も電話して当日はいけないので2、3日は冷蔵庫と私たちと一緒に寝てました。

そんな状況をしってる旦那なのにきてくれない

• 5月3日
りん

ひぇーーー!
もう1時間もいたくないですね😱
私も山登りしますが、人数集めて前からの予定で組んでて、計画立ててるなら少し断るのも大変かもですね💦
それでも、現状考えたらすっ飛んできてほしいですね。赤ちゃんもママも辛い思いしてるのに、楽しんでるかと思うと。。
5日に会っても笑顔でいれる自信ないですよね。にしても、、お母さん孫生まれて気持ち入れ替えて欲しいですね

まいちあん

旦那さんは悪くないですね。

お母さん!さすがにやばいです。
あと、妹さんも気にならないのかな?

環境が嫌で逃げたいですね。
旦那さんに助けを求めるのは無理ないと思いますが、無理なら義母とかにでも泣きつきます。笑

• きゃんちゃん

きゃんちゃん

結果、義母に泣きついて電話しました。
    義母は遠くまで運転できないからなぁ…と、そりゃーそうだなと(汗
    話をきいてなだめてくれました。

あと、タイミングよく友達から電話がかかってきて明日きてくれることに!
    気分転換にはなりそうです。

• 5月3日
  • まいちあん

まいちあん

遠いと確かに義母さんにも簡単には頼れませんね( ´△`)
    なだめてくれるだけ優しい(´∀`)

もはや友達が独り暮らしなら泊まっちゃいたいレベルですね( ´△`)
    気分晴れるといいですね♡

• 5月3日
mamaaiko

難しいかもしれませんが、出来れば義母様にお願いした方がいいと思います。

不安を煽るようで申し訳ないのですが、友人の子が生後に湿気の多いお家に住んでいてカビ菌で入院し、そのまま3ヶ月退院できませんでした。医者から引っ越さないと退院許可出さないとまで言われてました。
私の実家も父が一人暮らしなので同じような感じです。2歳半になりましたが子供はほとんど連れていけないです😭