※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが生まれてから友人に毎年年賀状を出していますか?学生時代から独…

子どもが生まれてから友人に毎年年賀状を出していますか?

学生時代から独身時代に仲が良かった、結婚してから会っていない、子どもが生まれてから1〜2回しか会っていない、会える距離にいるが普段連絡を取り合っていない、そのような友人達です。相手からは送られて来ます。(それぞれ既婚で子どもがいる子もいます)

寂しい関係ですが、「私の年賀状いるかな?」「いらないよね」と言い訳しているのかもしれません。
子どもが生まれたという生活の変化をきっかけに毎年出される方は多くいらっしゃいますよね。

相手は年賀状が送られて来ても何も思っていないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

出してますよー😊
日頃、連絡する用事がないので年に一度安否確認を兼ねてます 笑。
自分の年賀状に価値があるとは私も全く思っていませんが、お年玉番号は嬉しいよねって思ってます🥺

はじめてのるぅくんまま🔰

はじめてのママリさんみたいに前までは送ってましたが、2年前に年賀状卒をしました。
LINEにて送るようにしました★ スタンプやこどもの写真を編集したりしてます!!
タイミングが難しいですけど。

サクラ

また今度遊ぼうね〜。

で終わり。みたいな文の人には出さないです。めんどくさいのかな?と思うので。でも、そんな文で出さなかったけど、相手から来た場合は、来てから出してます🥹

毎年来てるけど、今年はどうなのかな?と思うような相手には、今年年賀状やる??と聞いて、ついでに住所変わってないか確認などして送ってます。