ディズニーの「不思議の国のアリス」は4歳の娘に合うでしょうか。彼女はトイ・ストーリーしか見たことがなく、アナ雪やラプンツェルは怖がっていました。アリスは楽しめる作品でしょうか。
ディズニーの「不思議の国のアリス🐇」って、
4歳の娘が見ても面白いと思いますか?
私は登場人物(アリス、ウサギ、トランプの人)くらいしか知らなくて、見たことないのです💦
娘が幼稚園でアリスの劇をやるらしくて、
見せたら喜ぶかなぁ…と思って。
ちなみに、娘はディズニーはトイ・ストーリーしか見たことありません😂
アナ雪、ラプンツェルは怖いらしく、途中離脱💦
アリスはどうでしょう🤔
- みみりん(5歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
アリス、少し古いのもあって女王が追いかけたりキャラの目つきも鋭かったり、ちょっと不気味?怖いと思う可能性もある様な感じの場面も多いかなと思います😳
おもしろいかなと思って3歳娘に買いましたが、あまりハマらずでした!

みみみ
アナ雪、ラプンツェルが怖いならアリスも怖いかもです。
チシャネコの登場や、女王の罵声?なんかも怖いかもです。

ままり
アリスは結構怖いです。
子供の頃トラウマでした💦
特に子供の時に苦手だったのは、
・お花たちがしゃべるとこ
花が結構意地悪なんです。今でもパンジーが苦手です。
・貝の話。
可愛い赤ちゃんの貝が食べられてショック。。
・イカれ帽子屋
イカれていて怖かったです。
・トランプの女王
すぐに「首をおはね!」というのが恐怖でした。
全体的に会うひと、会うひと気味が悪くて、最終的には追いかけられて殺されそうになるので😨
アナ雪とラプンツェルが怖いなら厳しいと思います🥹

はじめてのママリ🔰
アリスが男の人に襲われそうになる場面はいつ見てもビクビクします💦私持ってるのはダイソーで買った古いのなので顔つき怖いのもあります😅

はじめてのママリ🔰
私が幼稚園の時にアリスやりました😚チシャネコやりました(笑)
いやディズニーのアリスは、4歳さん絶対怖いですよー💦
牡蠣の話しは開いた口が塞がらないほどにトラウマだし、女王が鬼の形相で「首をおはね!」って絶叫するのも怖いし。
何よりアリスが困っているのに、会う人(?)会う人(?)、変人で不気味
、時に意地悪されて、救いようがないというか....まさにワンダーランド。
コメント