※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長って1ヶ月単位ですか?12月の保育園落ちてて会社に育休延長お願…

育休延長って1ヶ月単位ですか?
12月の保育園落ちてて会社に育休延長お願いしました。
4月も同時に申し込んだ事も伝えています。

1月から3月の間も保育園には自動的に申し込まれるので
その結果を都度伝えたらいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は途中入所は入れたら連絡します!連絡ない場合は落ちたと思ってください、大体わかるのが◯日です、と伝えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!それだと毎回連絡しなくていいし楽ですよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

延長は半年ごとです!
12月時点で延長しているから5月?ぐらいまで育休は続いているので、4月入園も無理だった時はまたさらに延長の手続きをしないといけません。

自動的に申し込まれる分に関しては、入れた時に報告して復帰の相談をすればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最長2年は延長できるみたいで、4月申し込んだのとそれまでの月も入れる可能性はあると伝えてるので理解してくれているとは思います🙆‍♀️
    教えてくださりありがとうございます!また入れたら相談してみます!

• 2時間前