コメント

んぽちゃむ
気になるなら病院行った方がいいと思います!

ママリ
私に軽いASDがあります🙋♀️
大人になって(産後)発達検査を受けて凹凸がわかりました😥💦
自分の特性がわかってから、だいぶ生きやすくなったし無理をすることも無くなったので私は相談してよかったと思ってます😊
ADHDならお薬が使える場合もあると思いますので、一度受診しても損はないと思いますよ👌✨
-
naaco
コメントありがとうございます。私も出産してから気になるようになって、子供のことでやらなきゃいけないことか覚えないといけないことが増え、うっかりミスが多くなった気がします。。
差し支えなければで結構ですが、ママリさんはどのような特性にお困りでしたのでしょうか?- 12月2日
-
ママリ
人間関係でのつまずきがとにかく多かったです😥
空気が読めない上に周りの目が異常に気になってずっと不登校でしたし、他のクラスメイトがわかることがどうしてもわからなかったり、勉強面では得意科目と苦手科目の差があまりにも開いてました(凹凸)。
あと、日常生活においてのルーティンを崩せなかったり、とにかく臨機応変が苦手でした💦
白黒思考も強かったです。
今は若い頃と比べると特性もだいぶ落ち着いてきました😊- 12月2日

はじめてのママリ
私は病院に行って診断を受けて、お薬をもらってみたらいいと思います!
薬が効けば、人生がひっくり返るかのような感覚になります。
めちゃくちゃ楽になりますよ。
そもそも診断が下りなければ、現状ってことなのでそれはそれで安心できると思いますよ😉
-
naaco
ありがとうございます。
薬、そんなに効くんですね!
すごく日常生活で困っているわけではないので迷っていますが、受診してみることを考えてみます。- 12月2日
naaco
ありがとうございます。