※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

保育園のアプリで降園時間が誤って記録されました。保育園に確認したところ問題ないと言われましたが、今後のトラブルが心配です。どうすれば良いでしょうか。

皆さんならどうしますか?

おたより帳が登園の記録・園での様子、全部アプリなのですが、先日、降園のボタンを押して帰宅後、1時間後に新たに私の娘が降園したことになっていました。

その時保育園に問い合わせたら、延長と言うわけではないので、そのままでも大丈夫ですよと言われたのですが、降園時間が新たに押されたままなのが引っかかります。

今後、もし他の人が間違って押した場合、延長になる可能性もありますし、保育園に一言入れるとクレームっぽい保護者となりますかね…?

コメント

りほ

降園後にまた時間差で押されたのであれば延長対応にはならないと思います。
月が終わったときにちゃんと園側も確認するので…(あと園によっては基本アプリ管理ですが、お迎えの時に先生も紙ベースでお迎え時間記載していたりします)

また初ママさんの降園時間が二重で押されていた場合、他の保護者がその日に降園を押してなかったなどがわかると思いますよ。