※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ADHD多動不注意ぎみで、大人になったから普通に生活できるレベル。共感…

ADHD多動不注意ぎみで、大人になったから普通に生活できるレベル。共感力という機能はなし。嘘つき、アル中で、己の幸せ優先させるためなら嘘つく。他人の幸せを優先して行動を場合、その時は自分はなんの楽しみもない人生を過ごしてる感覚の0-100思考。
でもたぶん特性がなければいいやつで、子どもと遊ぶのも得意。頭はいいけど、そのせいでいい会社入ったけど、仕事する能力と頭の良さは違ったので落ちこぼれ、という旦那。

多少違うところがあっても、似たような旦那がいる人いるんじゃないかなぁと思うのですが、こういう人と生きていくのどうしたらいいんでしょう。

すごいしんどいんですけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

診断はされてませんが、義母から聞いた幼少期の様子や現在の様子を総合してみるとASD寄りのADHDの旦那がいます。

嘘はつきませんが、家庭の事や物事をビックリするほど覚えれない、すぐ忘れます。
子どもの誕生日も忘れます。

仕事はかなりお堅い仕事していて、新人の頃はポンコツすぎて上司に怒鳴られてしょげて帰ってきましたが、現在は今は上に立つ人間になってます。

家庭のことは頭に入らないくらい、仕事に全振りしてんだろうなぁくらいに思ってます。

普段は穏やかで良い人なんですが、特性がみられるところはこういう人だから仕方ない、と諦めることが1番かと。