※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

喧嘩した際の夫のモラハラ発言。仕事が激務であまり家に居ませんが普段…

喧嘩した際の夫のモラハラ発言。仕事が激務であまり家に居ませんが普段はすごく優しく家事育児も協力的です。しかし言い合いや話し合いになったとき、そこまで言う?てくらい侮辱されます。

だれのお金で生活できてんの?

働いたことないでしょ?アルバイトは働いたうちに入らないよ。社会にでたことないでしょ?

常識ある人がよかった。

考え方がまずやばいよ。大丈夫?

俺の仕事内容ぜんぶ把握してる?俺が仕事でなにをしてるか知ってるだけ言ってみて。(夫は経営者です)

俺の会社に挨拶きたことないよね?妻なら子供連れてでも来るのが常識だよ?仕事のことなにもしらない妻を紹介なんてできないからめっちゃ覚えないといけないことあるよ?勉強して?俺が関わる仕事関係の人の立ち位置や情報、この人はなにをしててどういった人か等も覚えなきゃダメなんだよ。

なにかに取り憑かれてんじゃない?怖いよ。

なんで泣いてるの?泣いたら話進まないじゃん。

などなどです。

私の両親は毒親なのですが、両親と仲良くできないことも責めてきます。子供のために実家とは仲良くしろ。と。

現在結婚2年目なのですが出会ったころや子供が生まれる前は一切そんなこと言わないような人で、人ってこんなに豹変するのかとビックリしました。ほんとに喧嘩になった時だけです。普段は一緒にゲームしたり休みのたび家族でお出かけするくらい仲良しです。美容室とか行きたいとき時間をくれたりもします。

なのでモラハラ発言され、どんなに侮辱されて傷つき腹が立っても旦那のことが好きで、離婚したくないと思ってしまいます。

これらは昨日の夜の出来事なのですが今日朝起きた今も言われたことを思い出してはすごく悲しくて精神的にしんどいです。

どこかに吐き出したくて、だれかに聞いて欲しくて長文になってしまいましたが投稿しました。🙇‍♀️

コメント

ままり

私は離婚済みですが、
同じように経営者でモラハラが凄かったです😅
プライドが高いんですかね、、、
モラハラの人って最初は偽ってるから優しいんですよね😢
私も精神的にやられてました💦

主さんが離れる気がなければママリのアプリで、辛い時はたくさん愚痴って相談していいと思います♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😭モラハラによって好きな気持ちが冷めましたか?😭仕事に関してのプライドがやばいです😔どんどんエスカレートしていくのかなと思うと怖いです。😔

優しいお言葉救われます🥹✨

• 2時間前
  • ままり

ままり

同じく優しい時もあったので、嫌いになったわけではなかったんですが精神的にやられて娘の前で笑えなくなる!この子だけは守らないとと思って離婚決めました😭今は離れて、娘に毎日笑顔で向き合えてます!

仕事に関してのプライド、全くない人も嫌ですが度がすぎたのも困りますよね💦経営者だからプレッシャーとかもあるとは思いますが、、。

ご主人に、落ち着いた時に言い方がきつくて怖かった事伝えてみてはどうですか??
    うちはモラハラ意識ゼロのモラハラだったので、ダメでしたが🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご決断できてすごすぎます😭子供にとってママの笑顔が一番ですよね。私も子供の前で笑えないと感じたら離婚しようと思います。昨日の今日なのですでに今朝からあまり笑えてないんですが😭

普段優しくて人を傷つけることは絶対言わない人なのでその豹変っぷりについていけないです😔そしてそうさせてしまったのは私のせい?という思考に😔私が相手の気に障ることを言わなければ喧嘩にならないので😔でもやっぱり夫婦なので不満などはでてくるので言ってしまう😔という感じです笑

そうですね🥹ダメ元で私もいつか伝えてみます🥹昨夜がトラウマで当分は無理そうですが🥹笑

• 2時間前
  • ままり

ままり

離婚したら離婚したで大変なこともあるのでお勧めは出来ませんが、、😭
    ママリさんとご主人の関係が良くなるのが1番ですね🥹

あまり自分のせいと責めないでくださいね🕊️
    不満が愚痴にならずに伝えられて、相手もそれを理解してくれるといいですよね😭仕事でのプライドが高いと、周りからマイナスな事言われるのが嫌なんでしょうね🥹
    お子さんの育児もあって大変だと思いますが、何か美味しい物食べたり趣味の時間作って心癒してあげてください!!☕️

• 2時間前
ママ

亭主関白ですかね?
じゃあ、誰のおかげでここまで子ども育ててこれたと?って感じですわ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

亭主関白とは無縁だなと思うほど温厚で家事も育児も家にいるときは率先してくれる人です。普段は😭

仕事に対してのプライドがめちゃくちゃ高いんだと気づきました。

ほんとそれですよね😭それを言えば俺だって私だってーのループになります…

• 2時間前
  • ママ

ママ

なるほど……
    プライドは確かに高そうですね。

お互いに「仕事」「育児」していてどっちも頑張っているのに…

でも、言い方はマズイので指摘した方がいいと思います😫こんなんずっと言われ続けたら冷めます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかもう昨夜のことがあって、自分のなかで夫のことを味方じゃなくて敵だという認識に変わってきている気がします。私のことをなんだと思ってるんだろう。黙って家事育児さえしてればいい存在になったのかな。など😭
    仲良しでお互い思いやりがもてていた時のことを思い出すと悲しくて涙がでてきます😭

• 2時間前