※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親のことが、以下のことをされ、かなり苦手なのですが、私が考えす…

義両親のことが、以下のことをされ、かなり苦手なのですが、私が考えすぎなだけだと思いますか😢?それなら私の心も改め無いとと思うのですが…
正直もう会う約束をするだけでかなりしんどいです…

義母👵
・夫に誕生日プレゼントをあげた話をすると、「夫婦でお財布同じなのに誕生日プレゼントって…って思っちゃう」と言われて、いらないよって言うのに夫もお小遣いを貯めて誕生日プレゼントをくれるという話をすると、「息子ちゃん偉いじゃん〜!」と、大絶賛で拍手

・結婚当初、夫が学生だったため、妊娠して働けない私は自分で国保を払っていたが、別の家で暮らす親の扶養に入れてもらうようしつこく言ってくる(結婚して自立したかったので、甘えたくないし、そこまで口出ししてくるのが嫌だった)

・結婚祝い、出産祝いは0、近所の知らない人からいらない出産祝いをたくさんもらい、誰からもらったかもわからない出産祝いの内祝いを全てこちらが返す。あとからお金を渡すと言われたけどいまだに無し

・近所中から赤ちゃんの古着をもらって渡してくる

・出産前から義実家にベビーベットを置いたり、自分の車にチャイルドシートを買ったりする(私たち夫婦には何も買ってくれません)

・出産前に陣痛を見てみたいと言われていたので、陣痛が来たことを知らせず、出産直後に生まれたことを報告すると、「なんで言ってくれなかったの?!今日仕事休みだから行けたのに」と言われる

・出産翌日から退院まで毎日お見舞い。体調が悪いと言っても来るし、初対面の親戚をゾロゾロ連れてくる日もあった。今日行ってもいい?のLINEを無視して寝たふりをしてもベッドの横でずっと待っている

・お見舞いにきたときも陣痛を知らせなかったことの不満を言われ、「〇〇(義母の甥っ子)のお嫁さんは陣痛が来たらちゃんとどこに電話するってメモして渡してたんだよ」と比べられる

・退院してきた新生児の口を犬にベロベロ舐めさせて笑っている

・義実家でご飯を食べているとき、ギャン泣きする息子を抱っこしてると、「置いといていいから食べよ!どれだけ泣くか見てみたい」と言ってギャン泣きして汗だくになった息子も無視しご飯を食べ続ける

・いつも夫の好きなものばかり渡してくるが、初めて嫁ちゃんにと渡してきたのは、授乳中にも関わらず酎ハイ(
賞味期限4年切れたもの)

・私が話してもまったく興味無さそうで話が続かない

・夜中に愚痴LINEがつらつらと送られてくる

・選挙で〇〇に入れるようまわりの友達に言ってと言われる

・義実家での集まりがあり、息子だけお呼ばれしたが、息子に犬アレルギーが判明したため行けないというと、家の中には入れないからと言われる(みんな家の中にいるのにずっと外にいさせるつもり?)

・肌の病気もあり、アレルギー物質で悪化するため、犬のいる家にはあがれないと何度伝えてもとぼけて親が見てない隙に息子を家にあげる

・○○さんの家のお孫さんは犬アレルギーだけど犬を飼ってる、さわれば慣れるんだろ?と言って全く理解を示してくれない

・上の子(初孫)にはお誕生日にLINEを送ってきたり、ホールケーキを予約するのに、下の子にはLINEもケーキもプレゼントも何も無い

・小さい時は息子の誕生日もおもちゃも何も買ってくれず、「誰にもらったかわかるようになったら買ってあげる
」と言う

・毎日夜泣きででしんどい、夫は全然起きないと言う話をすると「夫君は寝れてるの?じゃあよかったね、鳴き声で起きちゃう人もいるから」と言われる

義父👴
・嫌な気持ちを抑え、月一で義実家に顔を出していたのに、ある日家に行くと、「お、年に3回しか来んやつが来たぞ」と言う

・「いいなぁ、嫁ちゃんは夫が少ない休みで稼いできてくれるから」と言ってくる(私も働いて夫と同じくらい稼いで家事育児ワンオペでやっています)

・グズグズの息子の抱っこを夫に変わり、泣き止むと「あーやっぱりパパが好きなんだぁ」

・結婚当初「今までみたいに高い化粧品とか買えなくなるぞ」とまるで浪費家扱い

・私の親が買ってくれた家電をみて「なんでこんなでっかいの買ったんだ?」

・私の母が靴を買ってくれたという話をすると「俺はこんなんじゃなくてもっと面白いおもちゃとかを買ってあげるからなぁ」と息子に話しかける

・私に気を使い、夫が義両親からの誘いを頻繁に断ると、嫁姑のことはお嫁さんがちゃんとやらないとと言われ

・近所の人に全然こないと言いふらす(地元が同じなので、友達のお母さんに言われました)

・私にバレないように、息子にコソコンと「今度1人でお泊まりきてね、今度〇〇行こうね」と言う

もうあげればキリが無いのですが、嫌いすぎてめっちゃ
書いてしまいました...
でも、いじめられたりとかいびられたりとかは全く無く、会えば嫌だなと思いながらも普通に話します。
サバサバした性格の人なら普通に許して頻繁に会いに行きますか?

孫と温泉に行きたい、ユニバに行きたい、孫だけで遊びに来て欲しい、泊まりに来て欲しい、たくさん要求されて(上の子だけ、下の子には一切言わない)しんどいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

考えすぎじゃありませんよ🥲
それだけの事されてたり言われてたらしたらあたしでも苦手になります!なんなら孫を会わせてあげないほど嫌いになります😅

旦那さんがお嫁さんがそれだけの事されといてどう取ってくれるのかにもなりますね...😨

はじめてのママリ🔰

途中で読むのやめました😅
そのくらい無理すぎます💢

ままりん

えーっと…傍から見ると、いびられてますしイジメられているように思います。

初孫お祝い、ふたり目は忘れたのは仕方ないところもあるかなと。それ以外はありえないですね💦

はじめてのママリ🔰

義母のところを読んでいる途中で、私も「これは嫌だわ😫」となりました。もしも、これを読んで“考えすぎ”と言う方がいたとしても、それは気にしなくていいと思いますよ💦

だって、書いている内容以外にもいろいろあるんだと思いますし、言葉にはできないけど嫌な空気感とかはママリさんしかわからないことなので、ママリさんが嫌と思えば、それが全てだと思います✨

ただ…ご主人はこういう嫌な思いをしていることは知っているんですか?

はじめてのママリ🔰

途中で読むの辛くなって読めなくなるほど…
辛いですね🥲

旦那さんはママリさんの味方になってくれますか?
旦那さんに、この投稿を見せて、今までされたことがどれだけ嫌だったか 伝えたら
まともな人ならママリさんのことをわかってくれると思います🥲

Riiiii☺︎

ヤバすぎますね。無理すぎる
私なら絶縁したい😱

はじめてのママリ🔰

うわー、ないわー
と思わず口から出ました😭
そんな義家族ありえない!いらない!

ご主人は何も対応してくれないのですか?
無理に会わなくていいですよ!

はじめてのママリ

見てるだけでストレス溜まりました😱
1つめ2つめまでは、モヤるけど悪気はないのかもしれない…言葉選びが下手でお節介な人なのかもしれない…と思えなくも無かったですが読み進めていくと、、、

私なら一番嫌なのは、お祝いが0、お金返さない、陣痛を見てみたい(!?)発言、毎日お見舞い、新生児の口を犬にべろべろ舐めさせる、どれだけ泣くか見てみたい(!?)発言、アレルギーへの軽視…
上の子と下の子の格差もひどい

義母だけでなく義父もちょっとおかしい人ですね
ある意味お似合いの夫婦なのか…

本当にお疲れ様です

旦那様は対応してくれないんですか?
そこまでひどい状態なら、私は夫にキレます

はじめてのママリ🔰

義両親だからっていうより人としてどうなの?という内容ですね💦
これは距離置く案件ですわ😂

はじめてのママリ🔰

うちの義母はまだマシだと思えるぐらい酷いです😭
私も出産に立ち会うと言われたので里帰り出産に切替えました💦
これだけされて定期的に会っているの偉いです😭

はじめてのママリ🔰

ひど過ぎません?!
どれも鳥肌もんなんですが...旦那さん味方なら、もう会わせなくていいレベルだと思います!