※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

あなたの旦那よりいいですか比べるもんじゃないし、この人なりにいいと…

あなたの旦那よりいいですか

比べるもんじゃないし、
この人なりにいいところもあるし
いいとこを見ようと心がけてたら
私が不機嫌になることは減ったけど
やっぱり不満は少しずつ貯金されていくよね。。

私は4時間パート
・旦那土日絶対仕事、平日帰宅は21時以降
・掃除洗濯料理100わたし
・朝10時出勤だけど幼稚園送迎わたし
・平日休みは11時起き
・食費は4万渡される
・休み前はお酒に合うメニュー
・旦那休日は外食やテイクアウトで旦那がお酒と楽しむメニューを金額考えず買う
・夜ご飯は出来たてを出す(私がしてるだけカモ)
・夜ご飯後は即ソファでコーヒーを待つ
・私がゴミをまとめて玄関に出してても持っていってくれない時もあり
・遊び相手、公園など外遊びもできないから公園とかは行ったことない(基本商業施設か温泉に連れて行く笑)
・飲み会や付き合いがないから休みの日以外は毎日家ご飯
・上理由のため、逆にこちらも友だちと夜出ていけない
・結婚して初めてこの前飲み会行ったとき21時頃「まだ?」とせかされる
旦那が珍しく飲み行ったときは朝7時に玄関前でつぶれていた

いいところ
・子どもと3人で過ごせる
・子どもを溺愛してるから子どもはパパ大好き
・優しい
・寝かしつけできる

まあ、いいとこ見たら父としてはいいのかもしれないけど…なんだかなーってかんじ

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたの旦那よりいいですかと聞かれたら断然うちの旦那のがいいです🤣
主さんの旦那さんは結構亭主関白な人だなーと思いました🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら夫婦とも昭和の亭主関白父に育てられて私がなんかそうさせてしまったのかもな、、とも思います🤯💭
    手を抜いていいポイントが分からず、意見することはできないし😇
    周りの人の愚痴聞いてたらマシかなとか思ったりそうじゃなかったり、結局見方次第ですよね😵‍💫
    今はちょっとイラが重なってこういう悪い部分を注視してしまってる期です😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期ありますよね🥲
    急に食後のコーヒー出さないとか休み前のお酒用メニュー辞めるとかだと、いきなり何?となってしまいそうなので...
    家事分担をしてゴミ当番はやってもらうとかどうですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「今度からゴミまとめて捨ててね」っていうのもめそうだから言うの勇気いるんですよね…断られたりちょっと不機嫌になったりされると(たったそんぐらいでちっせーくそが!)と私のイライラ貯金が一気に倍増しそうで😭
    私が言わないのは自衛のためなのか、と気づくこの頃😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ、とはいえコーヒーを準備しなくても自分で出すと思うんですけどその時にリビングに居づらくなるというか、、ワタシガ😂気ちっさすぎ…😵‍💫

• 1時間前
空色のーと

いや…うちの夫は神かもしれないと思ってしまいました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が夫育てを間違えたんだな、と思いました…😭
    子どもの育ては間違えないように私と子だけはチームとして洗濯たたみとか協力できるとこはしていこうと🥹🥹🥹

• 1時間前
  • 空色のーと

空色のーと

主様は何でもやってあげすぎで、だんな様は感謝よりつけ上がるタイプなのかもしれないですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうするのが当たり前の親を見てたら、結局しないでいた時に(こう思われてるかもしれない)という気持ちに自分が耐えれなくて😭💨
    旦那はまずありがとうという言葉を知らずに育ったんだと思います笑

• 34分前
mimimi

内容は違いますが、うちの旦那といい勝負ですꉂ🤣𐤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっ🥹
    なんだかちょっと安心しました😂
    どこで息抜き(?)してますか?

• 29分前
  • mimimi

mimimi

友達に会って愚痴言いまくってます 🤣
    旦那もクソだけど旦那大好きなムスコン義母もクソなので、snsで愚痴ったり旦那いないとこでちょっといいもの食べたりしてます😂

• 13分前
はじめてのママリ🔰

すみません、うちの夫の方がいいです😂
お酒に合うメニューとかってありますがご主人からの指示なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そですよね😅
    旦那が周りと交流があればもっと他の家庭のことを聞いたりして少しは変わったかもしれないけど、交友関係がないから……………
    指示というか、結婚後から続いている習慣か…「休み前はお酒飲むから白米いらないから」というところからそうなるとおかずを増やさないといけなくて…🙃

• 25分前