自分を責めています。先月14週で死産して、その1ヶ月後大量出血のため大…
自分を責めています。
先月14週で死産して、その1ヶ月後大量出血のため大学病院に緊急搬送され今も入院しています。胎盤遺残によるものでした。死産後も不正出血はたびたび起きていて、3回分娩処置をしてもらったクリニックを受診してそのたびに問題ないと言われた矢先の出来ごとでした。
夫や義父はクリニックで産んだからだと直接は言いませんが、私を責めます。(義母が大きい病院で看護師をしているからというのもあるかもしれません。)1人目の時は何も問題なくクリニックで産んだので大学病院で産むなんて選択肢はありませんでした。大きい病院に越したことはないとわかっているのですが、まさかこんなことになるとは思っていなかったのです。
まとまりのない文章でわかりづらく申し訳ございません。夫や義父にはなんと返せばいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
ゆい
お辛かったですね‥。
はじめてのママリさんが一番おつらい中、危なかった中、心配するのでなく責められる意味がわかりません。
旦那さんや義父は妊娠中から絶対に大学病院にするべきだ!と怒っていたのですか?ずっと言われていて話し合った結果今回の件なのであれば多少言われるのはしょうがないのかもと思いますが、今まで病院選びや妊娠についてママリさんに任せていたのであれば、こうなった時だけ文句を言う筋合いは全くないと思います。
それに私もクリニックですが、受診もしててそこで問題ないと言われれば信頼します。それが当たり前だと思います。
そう言った内容のラインが来ているのでしょうか?とりあえず無視していいと思いますし責任を感じる必要は全くありません。私なら旦那さんは落ち着いた時に話し合うとして、義父とは距離置きたいです。
いまは安静に過ごすのが一番です。ご自愛ください。
うー
私は地元で1番有名な周産期医療のある大きな病院で死産しましたが同じく胎盤遺残のようなかんじになりましたよ。どこで産んでもなる時はなるんだと思います。心身ともに辛い時に勝手な言いがかりつけないでほしいですね。
ママリさんのせいではないですし気にしないでいいと思います。
コメント